


Итак,приступим

Для теста
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
3 ст. л сахара ( можно положить меньше/больше, на ваш вкус)
половина цедры большого апельсина( или целиком от среднего)
щепотка соли
* также в тесто можно добавить немного ванили для аромата
Начинка
половина цедры большого апельсина( или целиком от среднего)
1 ст л сах пудры ( опять-таки можно больше, на ваш вкус)
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
Глазурь
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление
1. В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
2. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать слив. масло + апельсиновый сок + цедра,смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в рулетик.
3.Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму ( любую, у меня была круглая 26 см.), на приличном расстоянии друг от друга, так как булочки сильно увеличатся в объеме при выпекании.
4. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
5. По истечению времени выпечь булочки при 180 градусах, 30 минут.
6. Сделать глазурь : смешать сах. пудру и апельсиновый сок.
7. Достать булочки из духовки и смазать глазурью.
* По желанию к булочкам можно сделать заливку : 100 гр. сливок довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенсии. Полить готовые булочки и дать пропитаться.
Приятного аппетита!