Булка с творогом

Модератор: Модераторы

Следующая

Булка с творогом

Сообщение Morvolna » Ср мар 03, 2010 12:23 am

разрез.jpg
Этот рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
СОСТАВ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0,5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто.
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом.
Для красоты можно сделать разноцветную начинку - разделить творог на 3 части, в одну добавить свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.
Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки.
с творогом.jpg
начинка с куркумой
с малиной.jpg
с малиной
с шоколадом.jpg
с тёртым шоколадом
Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.
коса.jpg

Положить косу на смазанный маслом противень (или на пергамент) сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).
с посыпкой.jpg
Я люблю зажаристую выпечку,потому смазала взбитым желтком

Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут. Зная свою духовку, я выпекала около 50 минут.Низ слегка пережарился :girl_pardon:
булка.jpg

Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут.А потом,можно наслаждаться оригинальным вкусом :)
разрез1.jpg

Всем приятного аппетита!!!

ленивица, maaarushka, Старов, kiska66, whal, BlackWhite, bruhova (17 May 2011), Оленька+ (27 Jan 2012), VikaSN (18 Feb 2012), Ирина (18 Feb 2012), karina-1952 (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Ср мар 03, 2010 12:35 am

КРАСОТА!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение MotinaMama » Ср мар 03, 2010 2:13 am

ААААбалдеть!!!! Какая красота и вкуснота!!! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно сделаю, как только разживусь творогом :oops:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 6:23 am

Вот это сочетание цветов и вкусов!!! :vkusno: рецепт очень привлекательный, только для меня немного сложноватый (не получается у меня пока из дрожжевого теста лепить косички)! но я научусь, и обязательно попробую ваш рецепт:)) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Сыррроежка » Ср мар 03, 2010 8:33 am

Я восхищаюсь!!!! Как красиво и оригинально :girl_in_love: !!!!
Спасибо большое за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coffee:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение _lika_ » Ср мар 03, 2010 9:07 am

Красота и вкуснота!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :good: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 03, 2010 10:04 am

Ксюшка, супер! заразила рецептом, а я клялась, что печь не буду...поплелась за творогом :roll:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Ср мар 03, 2010 10:28 am

Вот это булка! :Bravo: Вот такое я обожаю :vkusno: А, самое главное, что рецепт не сложный, а результат великолепный!
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Angel M » Ср мар 03, 2010 11:06 am

Ксюша, это просто супер! :good: И вкусно, и красиво, и очень наглядно! :vkusno:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Ср мар 03, 2010 11:22 am

Ксюшенька,такой аппетитный,хрумтящая такая корочка. Браво :Bravo: :Bravo: Во аппетита мне нагнала.Разве с Вами похудеешь тут.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lata » Ср мар 03, 2010 11:28 am

Ксения! Слов нет............РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: Обязательно попробую приготовить в ближайшие выходные, а пока в закладки.
Аватара пользователя
Lata
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение whal » Ср мар 03, 2010 12:24 pm

Ксюшенька, спасибо за рецепт такой вкусноты! :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dafina » Ср мар 03, 2010 12:27 pm

Какая интересная штучка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Ср мар 03, 2010 12:30 pm

:) Ксень потрясающий пирог....такая ватрушечка большая с разными начинками ........просто шикарно...всем угодила :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Milaja » Ср мар 03, 2010 1:04 pm

Ксюшик, вот это бомба! Классная косичка, и начинки такие интерессные. Супер! :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Булка с творогом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики