Я присмотрела, подобного рецепта не нашла. Рецепт взят из журнала, исполнение моё, (дочка сказала, что такие простые рецепты выставлять не стоит,но я с ней не согласна).
Нужно:
400гр муки
350мл воды
10гр сухих дрожжей
3 ст.ложки растительного масла
100 гр. сахара
1/2чайн. ложки соли
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка мёда для смазки
300 гр. любого варенья ( у меня духовка маленькая, поэтому я делала 2 пирога, с разным вареньем вот этим http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=8778, и вот этим http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=8028
200 гр. молотых грецких орехов.
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить 200 гр. муки, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Соеденить оставшийся сахар с цедрой,ванильным сахаром, перемешать и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить. Поставить в тёплое место на 1 час. Затем тесто разделить на 2 неравные части (в моём варианте на 3). Большую раскатать в прямоугольный пласт, меньшую - разделить на 7-8 частей и скатать из них жгутики для украшения пирога. Большой раскатаный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку нагреть до 200 градусов. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать молотыми орехами. Выложить "решётку" из оставшегося теста. Мёд развести 1 чайн. ложкой воды и смазать бордюры и "решётку". Выпекать 35-40 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол ( изделия из постного теста быстро черствеют, поэтому желательно съесть их в течении суток).
Приятного аппетита!