Часто бывает что дома нет яиц, а сходить купить нет возможности. Т.к. у меня малыша не с кем оставить, а зимой одевать его и выходить на улицу изза парочки яиц как то неохота.Вот и нашла в одном из кулинарных сайтов очень легкую в приготовлении и простую в продуктах нямку.Рецепт этого пирога на форуме я не нашла.
Состав:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан манки и
1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
чайная ложка соды (погасить уксусом).
Для начинки – яблоки.(я делала из консервированных яблок)
Для отмеривания ингредиентов нужно брать один и тот же стакан. Если большая сковородка – то взять 250-граммовый, если сковородка поменьше, то 200-граммовый подойдет.
Смешать в глубокой посуде муку, манку и сахар.(для тех кто не любит очень сладкий пирог, лучше взять меньше сахара, т.к. в этих пропорциях получилось очень сладко).Влить растительное масло, растереть вилочкой, добавить соду и кефир.(я взяла полтора стакана кефира на стакан остальных ингредиентов) Все хорошо размешать – тесто готово.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Выложить на застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом сковородку, залить тестом. Поставить сковородку в горячую духовку. Выпекать пирог 10 минут при температуре 220 градусов и затем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Так он пропечется внутри, а сверху будет светло-коричневого цвета.
Пирог получается очень воздушным. В рецепте было написано, что можно его и без яблок делать, с изюмом, с вишней или вообще ничего не добавлять. А еще готовый пирог можно со сметанкой кушать, очень вкусно.
Приятного чаепития!!!!!