Девочки, этот вкуснейший пирог нашла у Ирины Чадеевой - ну любимые мои ингредиенты все, так то не могла не испечь...

Ооочень простой, но вкуснятина!




на 8 порций
200 гр. муки
100 гр. масла
50 гр. сахара
2 желтка
2 ст.л. молока (воды)
начинка:
3 средних яблока
100 гр. брусники
2 белка
100 гр. сахара
1. Сделать крошку из холодного масла, муки и сахара. Добавить 2 желтка, 2 ст.. молока и замесить тесто.
2. Раскатать тесто на противнее и убрать на 30 мин. в холодильник.
3. Яблоки почистить и порезать дольками, бруснику промыть и обсушить.
4. Разложить яблоки рядочками на тесто, а между посыпать брусникой.
5. Выпекать 30 мин. при 200С.
6. Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать да плотности и блеска.
7. Переложить белковую массу в кондитерский мешок нанести на пирог "сеточку".
8. Запекать 10 мин. при 250С или под грилем.
Есть можно и теплым и холодным.