Девочки,хочу вам предложить простенький рецепт, дрожжевых хрустиков !


Очень хороши как в горячем так и холодном виде !!!
Пеку их уже давно,но только сейчас решила выставить на форум..


ТЕСТО..
0,5 литра теплого молока
80-гр, обычные дрожжи
3-ст.ложки подсолнечного масла
3-ст.ложки сахара
3- яичных желтка
щепотка соли + 1-ч.ложка (не полная)ванильного сахара
муки-столько,что бы тесто не было тугим,но и не липло к рукам..
подсолнечное масло для жарки,салфетки, сахарная пудра( для посыпки)..
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко чуток подогреть что бы было тепленькое,дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,-
- (размешать,дать "отдохнуть" 5-7 минут )..затем,добавить яичные желтки,ванильного сахара.
В молоке,хорошо растворить муку,что бы не было комочков ( я месила миксером),затем,в самом конце добавляем 3-ст.ложки
подсолнечного масла,хорошо взбить.Замесить очень мягкое тесто,накрыть и поставить подходить при комнатной температуре
на полтора часа,пока тесто не увеличится в два раза ! Когда тесто подойдет разделить его на две части,потом раскатать тонко на посыпанной
мукой доске,порезать вдоль на полосочки,затем на небольшие ромбики ( размер произвольный, то есть, нету стандарта

в середине каждой сделать надрез, перетянуть через него один конец смужки и выпрямить.

В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно растительного масла, хрустики должны в масле плавать.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон,готовые хрусты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце, что бы стек лишний жир,

когда остынут посыпать сахарной пудрой !!!

Кушаем с молочком или киселем !!!


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!