Пончики с яблочно-вишневой начинкой

Модератор: Модераторы

Пончики с яблочно-вишневой начинкой

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 4:54 pm

салат 082.jpg
Для теста:
400 г. муки
30 г. дрожжей
2 яйца
250 г. молока
50 г. сахара
50 г. сливочного масла
0,5 пачки ванилина
щепотка соли
Для начинки:
2 яблока
200 г. вишни(у меня замороженная)
1 ст л. крахмала
сахар
Для жарки:
растительное масло
1 ч.л. спирта
сахарная пудра для посыпки

Дрожжи растирают с сахаром,добавляют теплое молоко и с 1/3 муки замешивают тесто.Накрывают тесто сухим полотенцем и ставят в теплое место.
В поднявшееся тесто добавляют взбитые с солью яйца и остаток муки и месят. Вконце замеса добавляют растопленное сливочное масло,ванилин.Снова накрывают сухим полотенцем и ставят в тепло.
Яблоки нарезают маленькими кубиками,добавляют вишню и крахмал.
Поднявшееся тесто раскатывают в пласты толщиной 1,5 см и стаканом вырезают кружки.На середину кружка кладут начинку,добавляют 0,5 ч.ложки сахара и накрывают вторым кружком.Края плотно прижимают друг к другу и скатывают между ладоней в шарик.
В растительное масло добавляют спирт(чтобы пончики не пропитались маслом) и раскаливают его.Пончики жарят во фритюре около 7 минут до золотистого цвета.Затем выкладывают на салфетку,чтобы стек лишний жир.Еще горячие пончики посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elika899 » Пт фев 12, 2010 4:58 pm

Обожаю пончики и вишенку! :vkusno: :daisy: А сколько спиртику добовляете?
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лесёк » Пт фев 12, 2010 4:59 pm

Я вторая на пончики! Такие аппетитные! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 5:01 pm

elika899 писал(а):А сколько спиртику добовляете?

Чайная ложка,там же написано.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elika899 » Пт фев 12, 2010 5:06 pm

ой! пропустила при чтении продуктов. СПАСИБО!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katrusia » Пт фев 12, 2010 5:12 pm

Моя свекровь точно такие же делает, только с маковой начинкой. Вкусняшки!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 5:14 pm

Надо и маком попробовать.Спасибо за идею,Катруся.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MotinaMama » Пт фев 12, 2010 5:27 pm

Какие аппетитные... так и просятся,что бы их слопали :vkusno:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 5:34 pm

Дина,лопайте на здоровье :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 5:48 pm

Наташенька спасибо очень красивые пончики.....я когда была в возрасте лет 13 делала их и добавила в кипящее масло спирт.....это было просто кошмар у меня все вспыхнуло.....короче весело было...... :ROFL:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 5:55 pm

Рататуйка писал(а):добавила в кипящее масло спирт

:shock: :shock: :shock:
Вообще-то в 13 лет и не до такого додуматься можно :lol: :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 6:05 pm

честно я думала что на тот момент все прекращаю эту готовку....НАВСЕГДА....а потом мама все пояснила....и все пошло..."как по маслу" :ROFL:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ларка » Пт фев 12, 2010 6:28 pm

Наташа! Какие пончики классные! Да еще и с вишней... :vkusno:
Насчет спирта для меня открытие. Вот уж правда, век живи...
Насколько я поняла водка не подойдет (там же вода)?
Сколько я всего во фритюре пережарила, а вот этой тонкости не знала.
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 6:35 pm

Лариса,можно и водку взять.Возможно,просто дать ее чуть больше :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ларка » Пт фев 12, 2010 6:39 pm

Я думала, что водка из-за воды брызгать начнет.
Вообщем надо попробовать чуть масла и водку и нагреть, если брызгать не будет, то тогда и фритюр готовить
Еще раз СПАСИБКИ
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Пончики с яблочно-вишневой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики