Ленивый пирог

Модератор: Модераторы

Ленивый пирог

Сообщение mama_Olik » Чт янв 14, 2010 8:05 pm

Испекла сегодня очень простой пирог,но он очень вкусный!!Вот его рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды,гашеная уксусом
1 стакан кефира
2 стакана муки

Взбить яйца с сахаром,добавить кефир,соду+уксус,муку,все тщательно перемешать.В тесто можно добавить фрукты,сухофрукты,ягоды из варенья или джем(в общем все,что подскажет Вам Ваша фантазия), а можно просто испечь корж и пропитать его потом конфитюром(я в тесто добавила абрикосы из своего варенья).Смазать форму сливочным маслом,выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности!Приятного аппетита! :vkusno:
P1140002.JPG

P1140003.JPG

Teftelka (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Cirilla » Чт янв 14, 2010 8:32 pm

Действительно вкусно. Я тоже такой делала, только вместо кефира - молоко добавляла. :)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение MaJluHka » Чт янв 14, 2010 9:32 pm

и я такой пирог делаю, рецепт старинный, я даже названия не знала :D и тоже на кефире, только вот я не очень люблю выпечку на соде, вместо этого кладу разрыхлитель :oops: а пирожок очень вкусный!
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 9:51 pm

Давно такой готовлю,только разное варенье кладу,Вкусный тортик к чаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Чт янв 14, 2010 10:14 pm

MaJluHka, а вот я наоборот разрыхлитель ненавижу. А пирог этот мне тоже знаком. Я люблю его с беконом и сыром делать
, только сахара надо поменьше ложить. Получается просто класс!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kate2612 » Чт янв 14, 2010 10:45 pm

Вкусняшка :vkusno:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Чт янв 14, 2010 11:00 pm

Замечательный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Чт янв 14, 2010 11:33 pm

Shanel_V , а с сыром и беконом - это как? То есть, куда - сыр, куда - бекон? Прослаивать, или кубиками, как наполнитель. Бекон предварительно обжаривать? Заранее спасибо. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lydmilka » Пт янв 15, 2010 8:31 am

Я такой же пирог готовлю,но с яблоками.Простой рецепт на скорую руку...
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Natachenka » Пт янв 15, 2010 9:58 am

Рецепт действительно прост в приготовлении, а пирог должен быть сыроват внутри или это просто на фото так кажеться ?
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Пт янв 15, 2010 11:12 am

А я только что испекла такой пирог по Вашему рецепту, получилось бесподобно вкусно :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пт янв 15, 2010 4:37 pm

Natachenka писал(а):Рецепт действительно прост в приготовлении, а пирог должен быть сыроват внутри или это просто на фото так кажеться ?

Так на фото получилось, все пропеклось внутри!
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт янв 15, 2010 4:38 pm

Клепаня писал(а):А я только что испекла такой пирог по Вашему рецепту, получилось бесподобно вкусно :Rose: :Rose:

Рада,что Вам понравилось! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение капризуляАлена » Пт янв 15, 2010 9:23 pm

Ой пирожок прост в приготовлении обязательно приготовлю.... :girl_yes: Только завтра..... :girl_nea:
Аватара пользователя
капризуляАлена
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mary_sky » Пт янв 15, 2010 9:54 pm

Привет всем! Я сегодня попробовала приготовить такой пирог с сыром и ветчиной, но тесто у меня получилось похожим на жесткую корочку сверху, а снизу наоборот было очень мягкое, как каша :( :( :( :( напишите, пожалуйста, что я сделала неверно:все делала по рецепту, увеличив количество всех ингредиентов в два раза?
Аватара пользователя
Mary_sky
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария


Ленивый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики