Состав
Тесто: 125 г мягкого масла; 125 г сахара; 3 яйца; щепотка соли; 2 стол. л. рома; 150 г муки; 50 г крахмала; 2 ч. л. пекарного порошка; примерно 8 стол. л. молока.
Начинка: 2-3 яблока; 30 г миндаль; 3 стол. л. абрикосового варенья.
Приготовление
Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку на 190°C.
Масло, сахар и яйца взбить, добавить соль и ром.
Муку смешать с крахмалом и пекарным порошком и просеять в миску с маслом и яйцами.
Добавить столько молока, чтобы тесто было не жидким, и не густым и легко спадало с ложки. (у меня вышло примерно 8 стол. л.)
Готовое тесто вылить в форму для выпечки и разровнять.
Яблоки разрезать пополам и удалить семенную коробку, после порезать тонкими дольками, выложить по всей поверхности теста и посыпать миндалём.
Выпекать примерно 45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и смазать его сверху разогретым вареньем.
Приятного аппетита!