"Творожный пирог"
Для основы понадобиться:
1 яйцо, 100 гр. масла (я брала маргарин), 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ст. сахара, 2 стакана муки.
Замесить крутое тесто и убрать в холодильник.
Творожная масса:
4 яйца, 1/2 стакана сахара,750 гр. творожной массы (я брала 0,5 кг. деревенского творога), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл. молока, 2 ст. ложки крахмала.
Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал, ванильный сахар и творог вымешать до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом.
Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 С, а затем 30 минут при 150 С.
Я не использовала в творожной массе крахмал и лимонный сок, тем не менее результат порадовал... Так же не удалось мне вымесить творжную массу до абсолютно однородной массы (это сложно сделать с деревенским творогом без миксера, даже протерев его через сито)
И кусочки: