Сдобные булочки с какао к завтраку

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб окт 27, 2012 10:50 pm

НатусикС писал(а):У меня пластиковый мерный стакан с рисками на воду, муку и т.д. на 250 мл. 1 стакан полный это 250 мл воды или 125 гр. муки. Значит я

Я сейачс взвесила, у меня получилось в мерном стакане на 250 мл 165-170 гр. муки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение НатусикС » Сб окт 27, 2012 11:00 pm

oldeg блин, я совсем запуталась.... :(
Аватара пользователя
НатусикС
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташаn

Сообщение НатусикС » Сб окт 27, 2012 11:06 pm

oldeg я взвесила мерный стакан 250 мл с мукой - чистый вес муки - 153 гр. %)
Аватара пользователя
НатусикС
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташаn

Сообщение oldeg » Сб окт 27, 2012 11:15 pm

НатусикС писал(а):чистый вес муки - 153 гр

МОжет быть. Мука может быть более воздушная. Поэтому считается, что 250 мл мерном стакане примерно 160 гр. муки :wink: Если есть весы, то проще взвесить :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение НатусикС » Вс окт 28, 2012 5:21 pm

oldeg спасибо большое за вашу помощь. Вчера замесила тесто, положила 1,5 ст. муки. Сегодня утром испекла, все получилось, мне и моим домашним все ОЧЕНЬ понравилось. Буду делать еще не раз. :Yahoo!:

oldeg (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
НатусикС
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташаn

Сообщение Татьяна2306 » Пт дек 14, 2012 9:00 am

Спасибо за чудесный рецепт :daisy: Булочки получились вкусные, добавила вместо обычного сахара ванильный и еще шоколадную крошку, аромат утром стоял восхитительный. :Yahoo!:
Возник вопрос: мякишь получился не такой воздушный как у Вас и при поедании горячих булочек, как бы слипался, хотела бы узнать примерную причину: чуть не до пекла или муки не доложила ( при раскатки тесто чуть чуть липло к скалке). Качество фото не очень, т.к фотографирую на телефон :pardon:
Изображение
Изображение

oldeg (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт дек 14, 2012 10:15 am

НатусикС На здоровье. Главное, что результат понарвился :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Татьяна2306 писал(а):Булочки получились вкусные, добавила вместо обычного сахара ванильный и еще шоколадную крошку, аромат утром стоял восхитительный

Тань, это радует :Yahoo!: Спасбио большое :daisy: :daisy: :daisy:

Татьяна2306 писал(а):мякишь получился не такой воздушный как у Вас

Если не очнеь воздушный, то может быть: проблема в муке, если тесто забито мукой (но учитывая, что тесто немного липло к столу, то в дагнном случае это не вариант) или недостаточно расстоялось. А какие дрожжи исопльзовались? сухие или свежие? А вообще, горячий мякиш кушать нельзя :D Он часто слипается, именно когда горячий :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна2306 » Пт дек 14, 2012 11:19 am

Татьяна2306 писал(а):мякишь получился не такой воздушный как у Вас

[/quote]Если не очнеь воздушный, то может быть: проблема в муке, если тесто забито мукой (но учитывая, что тесто немного липло к столу, то в дагнном случае это не вариант) или недостаточно расстоялось. А какие дрожжи исопльзовались? сухие или свежие? А вообще, горячий мякиш кушать нельзя :D Он часто слипается, именно когда горячий :wink:[/quote]

По Вашему совету, я даже тесто на хычины замешиваю что бы лепкло к рукам, а потом муку добавляю уже в процессе формирования :Rose: Дрожжи сухие Саф Момент. Вспомнила, что второй держала в духовки не 20, а 15 мин, скорее всего 5 минут и не хватило. %)
В следующий раз буду тренировать силу воли, что бы дождаться когда чуть остынут. :girl_blush:

oldeg (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс фев 03, 2013 2:59 pm

Олечка, добралась я наконец-то до твоих булочек.
В общем, в субботу у нас завтрак удался на славу :D
untitled_02.02.13_010.jpg

oldeg (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вс фев 03, 2013 3:08 pm

Buchy писал(а):В общем, в субботу у нас завтрак удался на славу

:Yahoo!: Здорово. Спасибо, Лесик, за фото :good: :daisy:

Buchy (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Archikvan » Ср фев 06, 2013 8:49 pm

Не дружила до этого с дрожжевым тестом и сейчас не получилось.. и не поднялись толком и цвет совсем не желтенький..может их нужно было самзывать яйцом ?

oldeg (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 9:01 pm

Archikvan писал(а):. и не поднялись толком и цвет совсем не желтенький..может их нужно было самзывать яйцом ?

Это может зависет как от духовки, так и от дрожжей. То что тесто не поднялось, это проблема дрожжей. То что не запеклось, видать духовка не сильно грела :girl_pardon: Я бы взяла другой рецепт, чтобы подружиться с дрожжевым тестом сначала :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Archikvan » Ср фев 06, 2013 10:34 pm

oldeg писал(а):
Archikvan писал(а):. Я бы взяла другой рецепт, чтобы подружиться с дрожжевым тестом сначала :wink:


была бы благодарна за помощь в выборе "начального" рецепта ))
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 10:40 pm

Archikvan А вы чем тесто замешиваете? руками или стационарным миксером/ комбайном? или в хлебопечке?

Я бы предложила этот рецепт или этот. Имею ввиду именно тесто. Если дрожжевое тесто вымешивать руками, то тогда понадобится терпение. Руками дрожжевое тесто вымешивают не менее 15-20 минут. И даже если кажется, что надо добавить муку еще(+/- 1-2 ст. л. не считаю) , лучше не добавлять. Чем дольше вымешиваешь, тем эластичнее тесто получается :wink: В комбайне замешивать проще конечно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Archikvan » Ср фев 06, 2013 11:00 pm

Ольга, большое спасибо за советы ) замешиваю руками , но не так долго :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ..видимо в этом моя беда ...
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся


Сдобные булочки с какао к завтраку

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики