Наинежнейшие пирожки

Модератор: Модераторы

Сообщение Улаша » Вт июн 08, 2010 8:04 pm

С ума сойти от этой красоты! А описание рецепта такое, что не получиться не может. Вот это мастер - класс. Пробуем и немедленно.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 08, 2010 9:41 pm

Улаша
Галиночка, спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пт июн 11, 2010 11:59 pm

а вместо масла маргарин положить можно?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 12, 2010 8:50 am

Shanel_V писал(а):а вместо масла маргарин положить можно?

в тесто маргарин вместо масла можно, а вот наоборот не рекомендуется.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пн июн 14, 2010 11:57 am

Ленчик пирожки стоят на расстойке, пока еще в виде теста, 1 обмика уже была, хожу возле духовки, облизываюсь

Ну вот я уже и с отчетом подоспела. Без комментариев..
пирожки разрез.jpg
разломики

Очень нежные пирожочки получились, в прочем по твоим рецептам все очень вкусное получается :friends: , даже слов уже не могу подобрать :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Делала две начинки повидло и шоколад :vkusno:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -SVETA- » Пн июн 14, 2010 4:15 pm

Так хочется научиться готовить вкуснючие пирожки. :skalka: Попробую обязательно. Спасибо за чудесные рецепты. :good: :daisy:
Аватара пользователя
-SVETA-
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июн 14, 2010 6:26 pm

Елюша+
Юльчик, у меня тоже нет комментариев :girl_pardon: Красота аж дух захватывает, отсюда видно какие нежные :Bravo: :Bravo: :Bravo:

-SVETA-
И вам спасибо, что оценили :Rose:, если очень хотеть, то все обязательно получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Вс июн 20, 2010 12:04 am

А я все смотрю на вашу выпечку, все смотрю и облизываюсь, а испечь не решаюсь. Меня пугает вся точность в граммах. Думаю промажу. Рецепты у вас как всегда супер. Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 20, 2010 12:15 am

Ироха
Ириш, не нужно пугаться,если честно +/- 5 г особой роли не играют, если конечно не дрожжи :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Вс июн 20, 2010 7:15 pm

Спасибо, :girl_yes: Елена за поддержку - попробую.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 20, 2010 7:34 pm

Ироха
Аха, держу пальцы скрещенными :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение БелкаБелка » Ср июн 23, 2010 1:17 pm

Леночка, у Вас просто бесподобные пирожки! Никогда таких красивых не видела))) Может быть Вы сможете помочь мне советом: когда пекла пироги, смазала их разболтанным яйцом и после выпекания у них образовалась румяная корочка, которая потом слегка сморщилась. На вкусе никак не отразилось, а вот эстетика, увы...Не нравятся мне такие "морщинистые пирожки". Как добится такой замечательной корочки как Вас? Нужно ли пирожки после выпекания сбрызгивать водой, накрывать тяжелым полотенцем и т. д.? И большое, громадное Вам спасибо за Вашу дивную выпечку! :daisy:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 23, 2010 5:52 pm

БелкаБелка
Анечка, спасибо Вам огромное! :daisy:
Отвечать начну с последнего: эти пирожки ни в коем случае нельзя накрывать полотенцем, брызгать водой, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой и т.д., они настолько нежные, что не нуждаются ни в каком отпаривании после выпечки. Все эти "примочки" - "скорая помощь" при неудавшихся или передержанных пирожках. Если у кого-то такие приемы как правило, то нужно менять рецепт.
Пирожки у меня остывали просто на решетке, ничем не накрытые, если их накрыть они будут не воздушные, а влажные.
Корочка на пирожках может сморщится как раз из-за повышенной влажности, либо они были накрытые, либо само тесто "не потеряло" всю влажность.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Ср июн 23, 2010 6:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение БелкаБелка » Ср июн 23, 2010 6:14 pm

Леночка, огромное спасибо Вам за такой быстрый и подробный ответ!!!! Буду пробывать!!! :pioneer:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 23, 2010 6:51 pm

БелкаБелка
Анечка, с наилучшими пожеланиями! :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Наинежнейшие пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики