Ленивый пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Сб янв 16, 2010 2:45 pm

Вкуснотень! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Пн янв 18, 2010 8:29 pm

Mary_sky писал(а):Привет всем! Я сегодня попробовала приготовить такой пирог с сыром и ветчиной, но тесто у меня получилось похожим на жесткую корочку сверху, а снизу наоборот было очень мягкое, как каша :( :( :( :( напишите, пожалуйста, что я сделала неверно:все делала по рецепту, увеличив количество всех ингредиентов в два раза?


Я этот пирог всегда готовила только с фруктовой начинкой и не увеличивала порцию вдвое.Может тесто не получилось из-за сыра??Попробуйте не добавлять сыр и ветчину в тесто, сделать фруктовую начинку или попробуйте тесто в той пропорции,в которой оно у меня написано (не увеливая его вдвое),а при выпечке уменьшить температуру нагрева плиты (до 160 градусов например), до начала выпечки минут 10 прогрейте духовку на максимальной температуре..Если вдруг пирог ещё не готов, а корочка сверху зарумянилась, то пирог можно накрыть фольгой и продолжать выпекать.
У меня есть рецепт для несладкого пирога,может вам больше подойдет:
250 г майонеза
100 г сметаны
3 яйца
2 стакана муки
Из этих продуктов замесить тесто .Смазать форму маслом, выложить половину теста в неё, затем выложить начинку (картофельное пюре с жареными грибами и луком, тушеную или жареную капусту, жареный мясной фарш с лукрм ,т.д.Начинка должна быть несладкой!!)Начинку закрыть оставшимся тестом,посыпать тертым сыром и выпекать до готовности.Пирог очень вкусен и в теплом и в холодном виде. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн янв 18, 2010 8:31 pm

Начинка должна быть одной из тех,что я перечислила.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bukshu » Ср янв 20, 2010 12:14 pm

В выходные сделала с клубничным вареньем!!! очень вкусно!!! спасибо за рецепт!! :vkusno:
Аватара пользователя
bukshu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mama_Olik » Ср янв 20, 2010 8:12 pm

bukshu писал(а):В выходные сделала с клубничным вареньем!!! очень вкусно!!! спасибо за рецепт!! :vkusno:

Рада,что вам понравилось! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вс янв 31, 2010 11:03 pm

Рецепт для меня :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Старов » Пн фев 01, 2010 7:48 pm

да, меня такой вариант пирогов всегда спасал (я выкладывала рецепт, называется : быстрый пирог с любыми фруктами-ягодами viewtopic.php?f=200&t=10911, ссылки вставлять пока не умею:), всегда пропекался, был пышным и воздушным! и всегда получался с соленой начинкой! единстенное, что можно поррекомендовать [col]Mary_sky[/col], в след раз добавить побольше муки и замесить аля "тесто", выложить половину в смазанную маслом форму, сверху - начинку, а сверху - остаток теста с дырочкой для выхода пара6)) рецепт на 5+!!! :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Календула » Вт фев 09, 2010 10:04 pm

Спасибо за рецепт. Очень легко готовить, а вку-у-у-сно-о-о :vkusno:
Аватара пользователя
Календула
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 окт 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение kati-lukicheva » Вт фев 16, 2010 9:52 am

А у меня жестковат получился, долго ели и без удовольствия...
Аватара пользователя
kati-lukicheva
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mama_Olik » Вт фев 16, 2010 12:35 pm

kati-lukicheva писал(а):А у меня жестковат получился, долго ели и без удовольствия...

Очень жаль! :cry:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Козерожка » Ср мар 10, 2010 3:21 pm

Я очень часто такое пеку к чаю, и все члены семьи любят с разными "дополнениями": муж любит с какао (1 ст. ложку добавляю в тесто) или с маком, сынуля - с изюмом, орехами или курагой, а я - с мелкими ягодками (красной или черной смородиной, замороженной). :)
Аватара пользователя
Козерожка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Украина, Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Сб мар 13, 2010 9:48 pm

Козерожка писал(а):Я очень часто такое пеку к чаю, и все члены семьи любят с разными "дополнениями": муж любит с какао (1 ст. ложку добавляю в тесто) или с маком, сынуля - с изюмом, орехами или курагой, а я - с мелкими ягодками (красной или черной смородиной, замороженной). :)

Да,пирог очень прост в приготвлении,я его тоже часто пеку! :) :friends:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение B_stia » Вт апр 20, 2010 8:36 pm

Моя бабушка называет такой пирог "Бедный студент" )))
и готовит даже с одним яйцом)
Аватара пользователя
B_stia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Ср фев 02, 2011 5:24 pm

А вот ещё вариант такого Ленивого пирога, и нам он даже больше понравился,чем пирог на кефирной основе:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья/джема (у меня черная смородина)
0,5 ч.л. гашеной в уксусе соды
200 г сметаны 15-20% жирности
щепотка соли
примерно 3 стакана муки
по желанию-горсть средне нарезанного чернослива (или любых других сухофруктов)

Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,сметану,гашеную соду.соль,чернослив, все перемешать,добавить муку (у меня ушло ровно 3 стакана),тесто должно быть гуще.чем на оладьи.Выложить в форму 26-28 см (её или маслом смазать,присыпать сухарями либо выстелить бумагой для выпечки), разровнять и печь при 170-150 градусах в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут. Чуть влажноватое тесто, очень ароматное и вкусное! :vkusno:
Угощайтесь:
P2020142.JPG
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Ленивый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики