Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 8:33 am

P1130475лгот.jpg
Для теста на 9 булочек:
3-3,5стакана муки
3/4 стакана тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
7г сухих дрожжей
*******Начинка:******
клубника,брусника замороженная
Штрейзель:
0,5стакана муки
5 ст.л сахара
ванильный сахаро
60 г холодного сливочного масла натертого
*******Для смазки:******
яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. (минут 5)
добавить яйцо,масло,просеять муку
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. (минут 30-40)
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
В каждой лепёшке в центре сделать углубление
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники ,бруснику
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
огот.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Вс фев 12, 2012 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Эмика (12 Feb 2012), AnCoLia (12 Feb 2012), Swetljachok (12 Feb 2012), oldeg (12 Feb 2012), Старов (12 Feb 2012), VikaSN (12 Feb 2012), Elena 277 (12 Feb 2012), alenkin2 (13 Feb 2012), Mashenka88 (14 Feb 2012), Анчоусинка (15 Feb 2012), Anchie (17 Feb 2012), josephine (19 Feb 2012), leila1311 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 9:00 am

Я первая успела на вкуснотень!!! :girl_yes: Можно я к тебе к кофе приду? :girl_blush: Или С кофе))
Пока в закладки!

аполинария2003 (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 9:46 am

AnCoLia ,Марина,давай с кофе! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 9:53 am

Бегу... Только когда я бегом дойду до Иркутской области, не знаю :lol: Ты мне одну оставь, в морозилке :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 9:59 am

Слава,
Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое
Как долго ждать надо? Как-то умудрилась тесто для матнакаша сделать, так он у меня и в тепле лежал 3 часа, потом и на батарее, но так и нормально не поднялся. Наверно дрожжи попались такие...
Да, исправь
7г сухих
сухих чего?:) Дрожжей ес-сно, но некоторые не поймут :)

аполинария2003 (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 10:10 am

AnCoLia писал(а):Бегу... Только когда я бегом дойду до Иркутской области, не знаю :lol: Ты мне одну оставь, в морозилке :friends:

не переживай, по такому поводу сделаем новую партию!еще лучше!
AnCoLia писал(а):Слава,
Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое
Как долго ждать надо? Как-то умудрилась тесто для матнакаша сделать, так он у меня и в тепле лежал 3 часа, потом и на батарее, но так и нормально не поднялся. Наверно дрожжи попались такие...
Да, исправь
7г сухих
сухих чего?:) Дрожжей ес-сно, но некоторые не поймут :)

спасибо ,что заметила недочеты мои, уже исправила! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Вс фев 12, 2012 10:29 am

Очень красивые булочки! :good: Спасибо за рецепт!

аполинария2003 (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 11:05 am

Swetljachok Светлана,готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 12:16 pm

Хороший рецепт, подожду до лета, когда клубничка будет :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 12:43 pm

oldeg Оля, у меня была замороженная ягода,так что можно не ждать! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 12:48 pm

аполинария2003 писал(а): у меня была замороженная ягода,так что можно не ждать!

я не очень люблю клубнику замороженную, она водянистая очень на мой взгляд :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 12, 2012 3:26 pm

oldeg писал(а):
аполинария2003 писал(а): у меня была замороженная ягода,так что можно не ждать!

я не очень люблю клубнику замороженную, она водянистая очень на мой взгляд :D :girl_pardon:

согласна на счет водянистости,но здесь видимо за счет штрейзеля она не расквасилась и сохранила форму
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Elena 277 » Вс фев 12, 2012 3:28 pm

Замечательные булочки! :Bravo: :good: :Rose:

аполинария2003 (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение alenkin2 » Пн фев 13, 2012 9:06 am

Хорошие булочки. Вкусно!

аполинария2003 (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Gnomus » Пн фев 13, 2012 9:50 am

Ярослава, булочки сказочные!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт! :)

аполинария2003 (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Следующая

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики