Прекрасное сочетание шоколадного воздушного теста с персиками, орехами и изюмом, не оставит равнодушным никого!!!Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
тесто:
250 гр.сл.масла комнатной температуры
3 яйца(желтки отделить от белков)
100 гр.сахара
1 ч.л.пекарского порошка
220 гр.муки
30 гр. какао хорошего качества
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
начинка:
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
тесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло,добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки.Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.