Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами.

Модератор: Модераторы

Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами.

Сообщение natapit » Вс фев 05, 2012 10:21 am

Прекрасное сочетание шоколадного воздушного теста с персиками, орехами и изюмом, не оставит равнодушным никого!!!Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Изображение

Изображение

Изображение

тесто:
250 гр.сл.масла комнатной температуры
3 яйца(желтки отделить от белков)
100 гр.сахара
1 ч.л.пекарского порошка
220 гр.муки
30 гр. какао хорошего качества
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
начинка:
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом


персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
тесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло,добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки.Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.

+malinka (05 Feb 2012), mananav (05 Feb 2012), Егоровна (05 Feb 2012), Skarlet (05 Feb 2012), Эдитака (05 Feb 2012), NatLis (05 Feb 2012), bruhova (05 Feb 2012), Rezeda (05 Feb 2012), Старов (05 Feb 2012), Сладкая_Булочка (05 Feb 2012), anjutka46 (05 Feb 2012), Swetljachok (06 Feb 2012), 1957НС (06 Feb 2012), alenkin2 (06 Feb 2012), Natalyadiva (09 Feb 2012), Хильда (15 Feb 2012), крюковчанка (22 Feb 2012), Glorija (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс фев 05, 2012 10:48 am

Пирог просто прелесть. Мне все в нем понравилось. Попробую в скором времени воплотить в жизнь.

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tatiana82 » Вс фев 05, 2012 11:06 am

реЦепт как раз по мне,не сложнии.буду ждат мамину посилочку с пекарским порошком...В Италии не встречала.СПАСИБО :daisy: СПАСИБО
Последний раз редактировалось tatiana82 Вс фев 05, 2012 11:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение mananav » Вс фев 05, 2012 11:09 am

:Rose: :Rose: :Rose: Какой аппетитный кусочек !!!!:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Этот тортик я пожалуй решусь приготовить сама. Прочитала несколько раз рецепт, вроде бы ничего сложного нет - а такая красота и вкуснота получается! :Yahoo!:
Наташа, спасибо, рецепт уже в закладках, только за персиками сбегать осталось - и будем пробовать! :daisy:

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
mananav
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Manana Volkova

Сообщение Hannusja » Вс фев 05, 2012 11:26 am

очень интересно! спасибо! :)

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Kokosha » Вс фев 05, 2012 12:01 pm

Шоколадное тесто и много орехов!!! :Yahoo!: Конечно сделаю Наташечка! :good: :girl_yes: :friends: :Bravo: :vkusno: :daisy:

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Вс фев 05, 2012 12:13 pm

tatiana82 писал(а):буду ждат мамину посилочку с пекарским порошком...В Италии не встречала


Таня, я уверена, что в Италии он есть, посмотри в супере, там, где продают всё для выпечки, называется baking powder!!! :Rose:

Девочки, дорогие, спасибо вам всем большое за внимание к рецепту и добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение NatLis » Вс фев 05, 2012 3:44 pm

А вот если с апельсинками попробовать ....? Не подскажите как оно будет ? :pardon: :Rose:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение natapit » Вс фев 05, 2012 5:01 pm

Наташа, апельсины не подойдут :girl_nea: ! ведь в них много сока, тесто размокнет и не пропечётся, можно с яблоками или грушами! :daisy:

NatLis (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Пн фев 06, 2012 10:47 am

Спасибо. Очень вкусный пирог.

natapit (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Пн фев 06, 2012 11:18 pm

пеките на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение tatiana82 » Чт фев 09, 2012 7:19 pm

сегодня пекла етот перог.понравилос особенно карамелизование орехи.спасибо! :daisy:

natapit (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение natapit » Сб фев 11, 2012 11:56 am

я очень рада, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Хильда » Вт фев 21, 2012 5:20 pm

Пекла в выходные... :skalka: Пирог ПОТРЯСАЮЩИЙ! :good:
Спасибо :daisy:

natapit (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natapit » Пт фев 24, 2012 10:54 pm

и вам, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики