подсмотрела идею этого рецепта на другом кулинарном сайте,немного его изменила(Ирине спасибо,за рецепт).
тесто:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
100мл сметаны
50мл растительного масла
~ 2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара
начинка:
0,5кг нектаринов
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
200мл сметаны
2 ст.л. крахмала
покрытие:
90-100гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливок(можно сметаны)
1 стакан хрустящих кукурузных хлопьев
Замесить густое тесто,распредилить руками тесто в форме(26-28см),сделать достаточно высокие бортики.Выложить порезанные нектарины
Из остальных продуктов приготовить жидкую начинку.
Залить пирог.
Для покрытия растопить масло, добавить сахар и сливки варить около 2-х минут, постоянно помешивая.
Снять массу с огня, добавить стакан хлопьев и хорошо перемешать.
Полученную смесь равномерно распределить поверх начинки.
Запекаем наш пирожок до золотистой корочки.
Нежное тесто, фруктовая начинка и хрустящая посыбка,что еще нужно для домашнего чаепития!Приятного аппетита!