Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс

Состав:
Для теста
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст.ложки
Сгущенка не вареная - 1/3 банки
Кефир - 170-180 грамм
Маргарин растопленный - 2 ст.ложки
Морковка среднего размера (всего вышло 1 стакан 200 граммовый тертой моркови) - 2 небольших штучки
Мука просеянная - 7 ст.ложек с горкой
Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Для начинки:
Маргарин или масло сливочное для смазывания формы - 3ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки с горкой, можно чуть больше
яблоко большое - 1 штука, или 2 средних
корица(порошок) - 1 чайная ложка точно, можно больше - по вкусу

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку. Замешиваем густое. как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.
"Душевно" смазываем форму маслом. Очень хорошим слоем. Посыпаем сахаром и корицей равномерно. Разрезаем на тонкие пластинки яблоки, выкладывеам. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.
Приятного вам аппетита!

