Фиги

Модератор: Модераторы

Следующая

Фиги

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 11:12 am

Фиги

Photo-0084.jpg


Рецепт нашла в кулинарной книге,сначала интересно было ,что под этим названием скрывается,а когда попробовала,то поняла ,какая только вкусная выпечка.

Тесто
Молоко-1 ст(200 мг)
Яйцо- 2 шт
Масло раст- 5 ст.л
Соль- на кончикуножа
мука- 3 ст
дрожжи- сухие-1.5 ч.л

Все смешать и поставить на 30 минут на отстойку.

Посыпка

мак-100 гр
сахар-1 ст

Мак с сахаром смешать

Тесто розделить на шарики и каждый шарик вмакиваем в раст.масло

Photo-0079.jpg


Затем в смесь мака с сахаром

Photo-0080.jpg


Кладем в форму в два ряда

Photo-0081.jpg


И в духовочку.А вот такой пирог мы получаем

Photo-0082.jpg


Когда розрезаете ,течет сахарный сироп

Photo-0084.jpg


Прятного аппетита

веруся, Бибитаки, Миоко, Егоровна, Radna, blackLilly, winter-cherry, Янна, Старов, Люсенок, Kactanka (10 Feb 2011), Изюминка (16 Jun 2011), Викентина (18 Sep 2011), Malvi (20 Nov 2011), жена капитана (19 Dec 2011), Оленька+ (13 Jul 2012), bruhova (28 Jul 2012), whal (10 Dec 2012), маришка1501 (14 Dec 2012), Victory18 (31 Mar 2013), ekaterinna (13 Apr 2013), Fanita (23 Apr 2013), Маримьяна (03 May 2013), filolap (17 Nov 2013), Галинка-Галинка (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Галюся » Пт янв 29, 2010 11:26 am

Я очень давно такое пробывала и мне все хотелось найти рецепт этого произведения, я даже честно говоря не знала как это называлось. Спасибо большое Ариша, побывала в детстве, теперь осталось дело за малым - приготовить :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ель » Пт янв 29, 2010 11:39 am

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать и сколько по времени.
Аватара пользователя
Ель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 11:42 am

Ель писал(а):Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать и сколько по времени.

У меня 175-35 мин,а тебе нужно смотреть,духовки то разные
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение elledi » Пт янв 29, 2010 12:07 pm

Аринушка писал(а):Когда розрезаете ,течет сахарный сироп

Ариша, может я туплю, но не понимаю: откуда взялся сироп? Пирог же ничем не поливаем?
Очень мне эта идейка приглянулась, вкуснота должно быть :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 12:20 pm

elledi писал(а):Ариша, может я туплю, но не понимаю: откуда взялся сироп? Пирог же ничем не поливаем?

Леночка,пирог мы не поливаем ,а сироп от сахара,мы же вмакиваем в смесь мака и сахара,в процессе выпечки сахар растворяется .
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение _lika_ » Пт янв 29, 2010 1:27 pm

Ариш, какая вкуснотища!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я такое пробовала давно-давно. Спасибочки!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 1:29 pm

_lika_ писал(а):Я такое пробовала давно-давно. Спасибочки

Пожалуйста,пробуй еще сама
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пт янв 29, 2010 1:31 pm

Аришка, очень здорово смотрится. :vkusno: :good: А ты мак сухой с сахаром смешиваешь или предварительно распариваешь?
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 1:36 pm

whal писал(а):А ты мак сухой с сахаром смешиваешь или предварительно распариваешь

Светланка,спасибо.Мак я сухой с сахаром смешиваю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Zhasminka » Пт янв 29, 2010 1:44 pm

Подскажите,пожалуйста, а мак какой нужен?Его нужно заранее готовить? Я купила кондитерский мак, он мелкий и сухой. На обратной стороне упаковки есть рецепт печенья с маком и написано что его надо варить.А здесь варить надо и если да , то как? :-)
Последний раз редактировалось Zhasminka Пт янв 29, 2010 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zhasminka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: НатАли

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 1:45 pm

Zhasminka писал(а):Подскажите,пожалуйста, а мак какой нужен?

Мак нужен только сухой,вот такой как купила.Парить его не нужно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Alichka » Пт янв 29, 2010 1:54 pm

Арина, а тесто вымешивать надо (как на пирожки), или после "отстойки" просто сразy лепить шарики и обмакивать в мак? Спасибо!
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение LIBER » Пт янв 29, 2010 1:55 pm

интересный рецепт, а если не в растительное масло, а в растопленое сливочное макать шарики теста?
уж очень не люблю привкус растительного масла в сладкой выпечке :no:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 1:58 pm

Alichka писал(а): пирожки), или после "отстойки" просто сразy лепить шарики и обмакивать в мак? Спасибо!

Да после отстойки обмакивать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина


Следующая

Фиги

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики