Я к вам с рулетиком!!! Как-то всегда у меня выходит, что теста получается с излишком... думается, не только моя это проблемка)))

ну так вот... делала я свои плюшечки сливочные... и осталось тесто неоприходованное, на противень не поместившееся))) Что делать?

А делать рулетик!!!! Эврика!!!!
Приготовление теста копирую с плюшечек (тока уменьшу, конечно, порцию), а дальше расскажу что, да как)))... всё гениальное просто )))) (скромненько так получилось

Нам понадобится:
0.5 пакетика сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара ( для активизации дрожжей)
немного соли (это как водится)
0.5 ст молока
2-3 ст.ложки жидкого мёда (у меня был прошлогодний, засахарившийся, пришлось в микроволновке срочно топить)
полпакетика разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
50 гр сливочного масла (мягкого, не из холодильника)
мука 200-300 гр (как тесто возьмёт)
1 пачка творога
Сахар для посыпки теста и творога
яйцо для обмазывания рулетика
Сначала разводим дрожжи. Подогрели молоко, добавили в него 1 ст.ложки сахара, соль, дрожжи... всё перемешали, накрыли полотенчиком и ждём, пока запузырится... ... ну вот, процесс пошёл. Теперь добавляем растопленный мёд,ванилин, 50 гр растопленного сливочного масла... перемешали...
Дальше начинаем потихоньку подсыпать муку и вымешивать тесто. Я обычно в большой миске деревянной ложкой замешиваю... удобнооо...
Тесто должно получиться достаточно липкое, но не жидкое.... Накрываем миску полотенчиком и оставляем его пожить где-нить в тёплом местечке...минуток на 30... Проверили - поднялось ... обминаем и начинаем вымешивать дальше: ... На стол немного мучки и руками (тесто руки очень любит), потихоньку добавляя муки, доволим его до ума. Оно должно получиться не крутое, чуть липкое.
Начинается самое интересное: раскатываем тесто на подпылённой мукой поверхности в прямоугольник до толщины 0.5 см. На одну половинку теста выкладываем творог, разравниваем его как следует, посыпаем сахарком по-доброму, ванилинчиком..любители могут любых сухофруктов туда, корички... мои этого не любят поэтому я только мускатным орешком чуток притрухнула... Дальше закручиваем тесто в неплотный рулет, начиная с намазанного краешка. Кончики загибаем внутрь и укладываем получившуюся колбаску в форму. У меня силиконовая, прямоугольная, как раз по размеру получается)

Всё, можно звать всех к столу, наливать чаёк-кофеёк и лакомиться...ням-ням

Этот вкуснейший рулетик хорошо как в тёплом виде, так и утречком на завтрак из холодильника... кто как любит... Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье!!!