Состав:
5-7 яблок, чем меньше, тем лучше
1 лимон, снять цедру и выжать сок
150 гр мягкого слив. маала
200 гр сахара
щепотка соли
2 яйца, средних
300 гр муки
1 п. разрыхлителя
150 гр натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный)
сахарная пудра по желанию
1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока.
2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу.
3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром.
4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!