

Состав на 16 шт:
200 мл молока
500 + 300 гр муки
42 гр свежих дрожжей (брала 11 гр сухих)
325 гр сахара
250 гр слив. масла/маргарина
соль
1 яйцо
цедра с одного среднего апельсина
200 гр сахарной пудры
250 гр пастообразного обезжиренного творога
250 гр готовой маковой смеси
1 п. ванильного соуса для варки

Ванильный соус можно заменить 0,5 п. ванильного пуддинга-порошка или 1 ст.л. крахмала + 1 п. ванильного сахара, а маковую смесь можно сделать так: (от Аринушки)
Мак-1 ст
Молоко-2 ст
Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст)
Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.
1. Тесто: Нагреть 100 мл молока и размешать в нём дрожжи, 25 гр сахара и 25 гр муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Нагреть остальное молоко и вылить в подошедшую опару, добавить туда же 75 гр сахара, щепотку соли, 75 гр мягкого масла/маргарина и 475 гр муки, вымешать тщательно гладкое тесто и убрать в тепло на 45-60 минут, накрыв полотенцем.
2. Маково-творожная начинка: Маковую смесь перемешать с творогом, ванильным соусом и 75 гр сахара в однородную массу.

3. Апельсиновая крошка: 300 гр муки, 150 гр сахара, яйцо, апельсиновую цедру и 175 гр масла, порезанного на кубики перетереть руками в крошку (или миксером, насадкой для теста).

4. Тесто сформировать в рулет, разрезать на 16 частей и каждую часть раскатать скалкой или размять руками в круглую лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застелённый пекарской бумагой. На каждую лепёшку положить 1 ст.л. маковой начинки, посыпать обильно апельсиновой крошкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 15 минут.




5. Перемешать 6 ст.л. воды с сахарной пудрой. Смазать кисточкой каждую лепёшку глазурью и полностью остудить. И всё!
Приятного аппетита!
