Творожно-ревеневый пирог

Модератор: Модераторы

Творожно-ревеневый пирог

Сообщение Anchie » Вт июн 08, 2010 12:34 am

Один из самых нежных пирогов, которые я ела! Все, кому нравится ревень, должны попробовать этот пирог :Bravo:
IMG_7200.JPG

Состав:
1. Тесто:
6дл муки
1дл сахара
250г сливочного масла
1 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
2. Ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица
3. Творожное покрытие:
5 яиц
2дл сахара
2,5дл сметаны
400г творога
2 ст. л. манной крупы

Приготовление:
Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см). Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревеневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 30-35 минут.
IMG_7196.JPG

IMG_7197.JPG

Приятного аппетита!

Рекомендуемое вино:
Estrella Blanco
Moscatel Dulce,
DO Valencia,
Испания

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mama_ann » Вт июн 08, 2010 9:21 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Уже представляю, как пирог тает во рту... :coffee:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение googlenok » Вт июн 08, 2010 9:50 am

Здравствуйте. Очень интересный рецепт, хочу приготовить на выходных, как раз ревень вырос на даче :) Только вот не пойму, мера веса "дл" это что такое? И что такое порошок для выпечки?
Аватара пользователя
googlenok
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение boginya01 » Вт июн 08, 2010 11:56 am

Девочки, объясните мне, неучу, что такое ревень? И с чем его едят? :oops:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение СимпАтиШная » Вт июн 08, 2010 12:49 pm

Да, мне тоже очень интересно, что означает "дл"??? :unknown: Хотелось бы приготовить, как раз ревень на огороде растет :)
Аватара пользователя
СимпАтиШная
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: г. Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение СимпАтиШная » Вт июн 08, 2010 12:57 pm

boginya01, ревень - это такое черешково-листовое растение с большими надземными побегами, сажают на дачах, в огородах, растет таким небольшим как-бы "кустом"...употребляют в пищу черешки, отрывая от них листья, вкус кисловатый (похоже чуть на щавель), сочные...лично я готовила из него только компот, получается просто офигенно вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
СимпАтиШная
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: г. Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anchie » Вт июн 08, 2010 4:22 pm

googlenok писал(а):Здравствуйте. Очень интересный рецепт, хочу приготовить на выходных, как раз ревень вырос на даче :) Только вот не пойму, мера веса "дл" это что такое? И что такое порошок для выпечки?

"дл" это децилитр, который равен 100мл. Порошок для выпечки это разрыхлитель или пекарский порошок. Надеюсь помогла!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт июн 08, 2010 4:24 pm

boginya01 писал(а):Девочки, объясните мне, неучу, что такое ревень? И с чем его едят? :oops:

Вот это ревень, его еще называют рабарбар.
rhubarb.jpg

rhubarуb.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Жюльенка » Вт июн 08, 2010 4:27 pm

Отличный пирог! Обожаю выпечку с творогом и обожаю ревень. Спасибочки за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Anchie » Вт июн 08, 2010 4:34 pm

Жюльенка писал(а):Отличный пирог! Обожаю выпечку с творогом и обожаю ревень. Спасибочки за рецепт! :daisy:

И вам спасибо! Рада стараться!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение googlenok » Ср июн 09, 2010 10:52 am

Спасибо за подробный ответ! Теперь точно к праздникам будет праздничный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
googlenok
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Ср июн 09, 2010 2:55 pm

googlenok писал(а):Спасибо за подробный ответ! Теперь точно к праздникам будет праздничный пирог! :vkusno:

Не за что! Удачной выпечки!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Зулечка » Пт июн 08, 2012 8:04 pm

Anchie писал(а):6дл муки

Anchie писал(а):"дл" это децилитр, который равен 100мл.

получается надо 600 мл муки?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Anchie » Сб июн 09, 2012 10:45 am

Зулечка Нет, 1 дл - это 100 мл жидкости, но муки 1 дл - это 60 грамм. А 1 дл сахара - это 85 грамм.
Я тогда сама неправильно считала :oops:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение pakkanen » Пт июн 06, 2014 2:34 pm

Anchie Аня, спасибо за рецепт вкусного пирога! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: Очень понравился :good: Пекла половину нормы :roll:
ревененвый пирог.jpg

Anchie (07 Jun 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Творожно-ревеневый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики