
Состав:
1. Тесто:
6дл муки
1дл сахара
250г сливочного масла
1 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
2. Ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица
3. Творожное покрытие:
5 яиц
2дл сахара
2,5дл сметаны
400г творога
2 ст. л. манной крупы
Приготовление:
Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см). Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревеневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуемое вино:
Estrella Blanco
Moscatel Dulce,
DO Valencia,
Испания