Ммммм... Вот и мои обожаемые бублички...
Прошу заметить, это - не булочки, а самые настоящие бублики. Совсем как покупные, но во много раз вкуснее . Попробуйте, не пожалеете . Спасибо за этот рецепт выдающемуся повару Рону Каленьюику.
Для 12 бубликов необходимо:
4 - 5 стаканов муки
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1.5 стакана горячей воды
2 ст. л. меда
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
Просеять вместе 4 стакана муки, дрожжи и соль. Затем добавить при помешивании горячую воду, мед и столько муки, сколько нужно для того, чтобы замесить некрутое тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать на протяжении 10 мин. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 15 мин. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из них шарики и слегка приплюснуть. Вырезать в середине отверстие и растянуть его пальцами так, чтобы оно увеличилось примерно до 4 см. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и дать подойти за 20 мин.
Налить в большую кастрюлю немного воды (5 см от дна) и довести до кипения. Варить бублики на слабом огне около 7 минут. Советую варить бублики небольшими партиями во избежание их слипания (я варила по 2 штучки за раз в кастрюле диаметром 27 см). После этого вынуть из воды, дать обсохнуть и переложить на противень.
Смешать яйцо с холодной водой и смазать бублики этой смесью. Посыпать семенами мака и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного чаепития!