Krentebollen - Голландские булочки с изюмом

Модератор: Модераторы

Krentebollen - Голландские булочки с изюмом

Сообщение -одуванчик- » Пн авг 04, 2014 1:03 pm

Krentebollen - Голландские булочки с изюмом

DSC_5653.JPG


500гр. муки
20гр. свежих дрожжей
350мл. молока
75гр. масла
50гр. сахара
400гр. изюма, цукатов (я добавляла только половину 200гр и только изюма)
цедра лимона с одного лимона
1/2ч.л. соли

DSC_5682.JPG


Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Замочить в кипятке изюм и цукаты, перед добавлением в тесто насухо их протереть бумажной салфеткой.

Насыпать в чашку муки и сделать ямку. Посолить верхнюю часть муки, соль не должна встретится с дрожжями. Взять немного тёплого молока и растворить там дрожжи и немного сахара. Затем добавить это в ямку и ложкой замесить с малым кол-вом муки опару. Оставить это подходить. Как увидете шапку можно переходить к следущим действиям.

Затем растопить масло и смешать с оставшимся молоком. Размешать оставшийся сахар и замесить тесто с опарой и оставшейся мукой. Хорошенько перемесить, я делала в кухонном комбайне минут 10.

Поставить тесто в тёплое место и где то на 1 час забыть пока оно поднимается. После добавить изюм и цукаты и цедру лимона, перемесить и поставить на 1 часок в тёплое место. Затем сформировать около 20 булочек, выложить на протвень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать булочкам подойти 45 минут.

Выпекать 20 минут на 200 градусов. с обдувом на 180 градусов.

DSC_5670.JPG

svetlanka30 (04 Aug 2014), куколка2900 (04 Aug 2014), Сладкая_Булочка (04 Aug 2014), МамусьВикусь (04 Aug 2014), admira (05 Aug 2014), Darya1991 (06 Aug 2014), FENECHCA (06 Aug 2014), oldeg (06 Aug 2014), nasta_ru (09 Aug 2014), Morskaya (09 Nov 2014), Navinka (24 May 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение svetlanka30 » Пн авг 04, 2014 1:51 pm

какие красивые ,аппетитные булочки :good: :good: :good:

-одуванчик- (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Kokosha » Пн авг 04, 2014 10:25 pm

Какие красивенькие булочки! :good: :daisy:

-одуванчик- (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Darya1991 » Ср авг 06, 2014 11:30 am

А какие Танюш симпатичные они у тебя вышли :vkusno: :vkusno: :good: надо обязательно будет попробовать! В закладки! :girl_yes: :daisy: :daisy: Спасибки за рецепт! :daisy:

-одуванчик- (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 06, 2014 3:19 pm

спасибо девочки, угощайтесь :)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт авг 15, 2014 2:20 pm

Тань, а сколько сахара? Не написано :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 15, 2014 8:54 pm

Sindirella писал(а):Тань, а сколько сахара? Не написано

50гр. сахара, я допишу, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Вс ноя 09, 2014 10:19 am

Булочки очень вкусные! Я в следующий раз изюма побольше положу :vkusno:
Спасибо :daisy:

DSCN7304.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 09, 2014 12:57 pm

Morskaya писал(а):Я в следующий раз изюма побольше положу

ещё :shock: :lol: :lol: :lol: , я не совсем любитель изюма, мне и половину было много :lol: :lol: :lol: , но знаешь именно в этих булочка я могу его есть, особенно с масличком и к кофю :vkusno:
спасибо, супер булочки вышли :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Вс ноя 09, 2014 4:15 pm

-одуванчик- писал(а):ещё :shock: :lol: :lol: :lol:

Ага, мне мало было :oops:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Navinka » Сб май 19, 2018 3:37 pm

Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные :vkusno: Я правда верх помазала желтком и у меня он подгорел :girl_blush:
булочки с изюмом от Одуванчик_ГД.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Krentebollen - Голландские булочки с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики