Krentebollen - Голландские булочки с изюмом
500гр. муки
20гр. свежих дрожжей
350мл. молока
75гр. масла
50гр. сахара
400гр. изюма, цукатов (я добавляла только половину 200гр и только изюма)
цедра лимона с одного лимона
1/2ч.л. соли
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Замочить в кипятке изюм и цукаты, перед добавлением в тесто насухо их протереть бумажной салфеткой.
Насыпать в чашку муки и сделать ямку. Посолить верхнюю часть муки, соль не должна встретится с дрожжями. Взять немного тёплого молока и растворить там дрожжи и немного сахара. Затем добавить это в ямку и ложкой замесить с малым кол-вом муки опару. Оставить это подходить. Как увидете шапку можно переходить к следущим действиям.
Затем растопить масло и смешать с оставшимся молоком. Размешать оставшийся сахар и замесить тесто с опарой и оставшейся мукой. Хорошенько перемесить, я делала в кухонном комбайне минут 10.
Поставить тесто в тёплое место и где то на 1 час забыть пока оно поднимается. После добавить изюм и цукаты и цедру лимона, перемесить и поставить на 1 часок в тёплое место. Затем сформировать около 20 булочек, выложить на протвень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать булочкам подойти 45 минут.
Выпекать 20 минут на 200 градусов. с обдувом на 180 градусов.