Безумно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который не оставит никого равнодушным.
Рецепт нашла на просторах интернета, автору спасибо!Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны результатом!
Состав:
Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 - 270 г муки
Для начинки:
350 г творога
150 г сметаны (я брала жирную, домашнюю)
Ванилин
200 г вареной сгущенки
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
50 г горького шоколада
15 – 20 фиников
100 г красного полусладкого вина (я брала коньяк )
Для начала финики освободить от косточек и залить вином хотя бы на 1 час, после чего вино (коньяк) вылить, а финики порезать на кусочки. Теперь займемся тестом. Творог размять, соединить с яйцом, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто, закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки - смешиваем в чашке творог, сметану, сгущенку, ванилин, яйца и все пробиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем какао-порошок, крахмал и снова взбиваем. Шоколад натираем на мелкой терке и подмешиваем к начинке. Вынимаем форму с тестом, на дно в художественном беспорядке разбрасываем финики. Сверху выливаем начинку. Ставим форму в разогретую до 170 – 180 гр. духовку на 45 – 50 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!