Пончики "Суфганиет" из духовки

Модератор: Модераторы

Пончики "Суфганиет" из духовки

Сообщение аполинария2003 » Ср апр 29, 2015 4:32 pm

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
3.jpg


Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар — 50 г
Вода — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)

смешать дрожжи, сахар и теплую воду.Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто ,пока оно не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей.
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем начинить их джемом и посыпать сахарной пудрой.
14.jpg

Anchie (29 Apr 2015), Елена (29 Apr 2015), моника11111 (29 Apr 2015), МамусьВикусь (29 Apr 2015), Xpuzantemka (30 Apr 2015), Kuzya (30 Apr 2015), Натаsha79 (30 Apr 2015), Victory18 (01 May 2015), kukusyk (19 May 2015), Хильда (02 Jun 2015), Karmela (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Ср апр 29, 2015 4:57 pm

Какой аппетитный мякиш :good:

аполинария2003 (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение мама Галина » Ср апр 29, 2015 8:59 pm

Заранее прошу прощения за глупый вопрос,но КАК начинить пончики? Разрезать и начинить? Или как?

аполинария2003 (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lo-rik » Ср апр 29, 2015 9:55 pm

Пончики шикарные,но мне тоже интересно как их начиняют?

аполинария2003 (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 30, 2015 4:15 am

Anchie писал(а):Какой аппетитный мякиш :good:

Аня , мчкиш был бесподобный! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 30, 2015 4:20 am

мама Галина Lo-rik Галина и Лариса,по рецепту было сказано начинить с помощью кулинарного шприца,я же просто сделала надрез и выдавила из тюбика джем( имею ввиду джем уже упакован в тюбик).Но,если и не начинятьа кушать пончики в прикуску с вареньем или джемом, будет не менее вкусно!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vinipushka » Чт апр 30, 2015 11:58 am

Обязательно испеку!
Спасибо :daisy: очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 30, 2015 4:26 pm

vinipushka Вероника пеките на здоровье" :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lanita69 » Сб май 20, 2017 10:13 am

Большое спасибо за пончики.Только они у меня так выросли,что скорее булочки.
Сын как увидел,что шприцом собираюсь начинять,сказал,что лучше он так мазать будет шоколадным кремом :Yahoo!: :good:
DSC_0629.JPG

аполинария2003 (21 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Пончики "Суфганиет" из духовки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики