
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Начинка:
500 г абрикос (можно заменить и другими фруктами. например, сливами, нектаринами и т.п.)
Тесто:
125 г муки
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г пастообразного творога (у меня 180 г)
100 мл растительного масла без запаха (я добавила 80 мл)
2 ст. л. сливок
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Заливка:
100 мл жирных сливок (не меньше 20%)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. молотого миндаля (у меня измельченные грецкие орехи)
Приготовление:
Вымыть абрикосы, очистить от косточек, разрезать пополам. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить масло и сливки. Добавить творог, просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму 22-24 см, разложить дольки абрикосов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Тем временем смешать все ингредиенты для заливки. Равномерно распределить её по пирогу и выпекать еще около 25 минут при той же температуре до готовности.
Оставить остывать в форме.
Вот такой кусочек
Приятного аппетита!