Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

Модератор: Модераторы

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 31, 2015 12:31 pm

Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные, они еще и невероятно воздушные! В состав теста входит тыква , а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее! В общем очень рекомендую их попробовать!
1.jpg

сливочное масло 40 г
дрожжи свежие 25 г
молоко 60 г
тыква 250 гр
соль ⅔ ч. л.
ванилин 1 щепотка
мука 550 г
молоко сгущенное 200 г
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.Добавить теплое тыквенное пюре.
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, сделать надрезы.
9.jpg
Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
10.jpg

Можно запечь в виде булочек
14.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Сб окт 31, 2015 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (31 Oct 2015), Arina1988 (31 Oct 2015), Натаsha79 (31 Oct 2015), julia78 (31 Oct 2015), Миоко (31 Oct 2015), Любаня2001 (31 Oct 2015), Джейн Остин (31 Oct 2015), Alisa Li (31 Oct 2015), admira (31 Oct 2015), miranna25 (01 Nov 2015), Татьяна Онер (02 Nov 2015), УТатьяна (02 Nov 2015), Gellla (02 Nov 2015), Sweetness (05 Nov 2015), ФИрАн (06 Nov 2015), oldeg (16 Nov 2015), Диси (23 Nov 2015), AlenaSaratov (24 Nov 2016), Nikolaiy (12 Feb 2017)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение alla_2905 » Сб окт 31, 2015 2:12 pm

Классные булочки))

250 ст.л. тыквы это круто)))

аполинария2003 (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Lessochka » Сб окт 31, 2015 2:21 pm

Какие красивые! :Bravo:

alla_2905 писал(а):250 ст.л. тыквы это круто)))

Наверное грамм? :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение julia78 » Сб окт 31, 2015 2:28 pm

аполинария2003 Ярослава, булочки как солнышки, самое то для нашей грустной погоды! :good: Куплю тыкву, обязательно испеку

аполинария2003 (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 31, 2015 2:48 pm

alla_2905 писал(а):250 ст.л. тыквы это круто)))

Наверное грамм? :wink:[/quote]
ага, конечно 250 гр!! :lol:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 31, 2015 2:53 pm

julia78 писал(а):аполинария2003 Ярослава, булочки как солнышки, самое то для нашей грустной погоды! :good: Куплю тыкву, обязательно испеку

пеки конечно, с молоком это просто невероятно вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Любаня2001 » Сб окт 31, 2015 3:26 pm

Ярослава, очень аппетитные булочки! :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:

аполинария2003 (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 31, 2015 3:36 pm

Любаня2001 Полина, готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Вс ноя 01, 2015 6:41 pm

аполинария2003 Ярослава,очень красивые фото!!! Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Постараюсь испечь в ближайшее время :wink: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 02, 2015 3:14 am

Morvolna Ксюша спасибо за похвалу, надеюсь булочки тебе понравиться! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Кувшинка » Пн ноя 02, 2015 9:18 pm

Тыква и сгущенка!!! Моё любимое!!! Попробую испечь. Спасибо за рецепт! :daisy:

аполинария2003 (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иринка-83 » Вт ноя 03, 2015 11:14 am

Подскажите пожалуйста, 250 гр тыквы сырой или это уже запеченой д.б. 250 гр? она же после запекания легче становится
Аватара пользователя
Иринка-83
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 03, 2015 3:18 pm

Иринка-83 писал(а):Подскажите пожалуйста, 250 гр тыквы сырой или это уже запеченой д.б. 250 гр? она же после запекания легче становится

У меня была сырая :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Чт ноя 05, 2015 6:01 pm

Пришла я с отчётом. Мне кажется я забила их мукой. Всё дала по рецепту (без горсточки муки), но похоже её оказалось много потому как сок тыква при запекании не даёт. На вкус с молоком чудесные, хоть и не удачные. Думаю, что если сделать тесто правильной консистенции, то будет ещё вкуснее :vkusno:. Пока тыква есть обязательно как-нибудь повторю.
DSC03110.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 06, 2015 11:39 am

Sweetness Светлана, жаль конечно, что получилось не так воздушно, как хотелось, но выглядят булочки хорошо, слоистые. Я наоборот болялась, что расплывутся, тесто казалось жидковатым, наверно все зависит не только от сочности тыквы, но и от муки. Тесто должно получится мягким и пушистым. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron