Пирог необыкновенно прост в приготовлении, но божественно вкусен! Великолепную мягкость и нежность пирог придаёт взбитое маскарпоне,ну а слива придает приятную кислинку с ароматом лимона!
Ингредиенты
основные
слива 600 г
мука 180 г
маскарпоне 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
лимонная цедра 1 шт.
Взбить яйца с 120 гр сахара и солью.Добавить маскарпоне и снова взбить.Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного лимона.Перемешать.
Выложить тесто в форму с пекарский бумагой. Порезать сливы на половинки,выложить на тесто, посыпать оставшимся сахаром (лучше коричневым)
Выпекать 35-40 мин, при 200*