


Пошаговые фото ,которые я делала в процессе,к сожалению,не удалось скопировать с фотоаппарата
...произошла ошибка на карте памяти...


Ингредиенты
Для теста:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка муки
4 ст ложки ванильного сахара
Приготовление
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).
Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кострюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.
Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет!

Вкуснее всего он охлажденный!
Приятного аппетита!!!

