
Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает... а воспоминания живы.
Решила порадовать себя и свою семью и приготовила булочки с посыпкой.
Разломчик

Нам понадобится:
для посыпки:
мука - 50 г
масло сливочное - 25 г
миндальные лепестки - 1-2 ст. ложки с горкой
цедра лимона - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
для теста:
для опары:
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка или 10 гр.
сахар - 1 ст. ложка или 25 гр.
мука - 5 ст. ложек или 100 гр.
для теста:
мука - 430 - 460 гр.
молоко - 180 мл
сахар - 100 гр.
сливочный маргарин ( мягкий ) - 60 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
для обмазки:
желток - 1 шт
молоко - 1/2 ч. ложки
1. Поставить опару, путем смешивания ингредиентов. Дать ей подойти.
2. Смешать ингредиенты для теста, добавить опару и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов.( я замешивала в хлебопечке )!
3. Разделить тесто на 10 частей по 100 г, сформировать булочки и положить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20-25.А пока булочки подходят делаем посыпку.
4. Приготовить посыпку: смешать муку, цедру лимона, миндальные лепестки, добавить сливочное масло и сахар.....перемешать в крошку( я перетираю руками ).
Если хотите что бы лепестки были целыми,добавте их в последний момент в готовую посыпку и просто перемешайте ложкой.
5. Перемешать желток с молоком, обмазать каждую булочку и посыпать посыпкой.
6. Выпекать в духовке при 220 гр. около 25 минут.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!!!


