Горячие крестовые булочки.

Модератор: Модераторы

Горячие крестовые булочки.

Сообщение Викентина » Вс фев 26, 2012 9:21 pm

Здравствуйте! :)
Изображение
Попробуйте ароматные булочки :wink: Рецепт Юлии.
Необходимые продукты:

Дрожжи.................25 гр свежих или 7 гр сухих
Вода ( теплая ).......200 мл
Мука.....................200 гр ( пшеничная )
Воду подогреть до теплого! дрожжи растереть с сахаром, залить теплой водой, добавить просеянную муку, перемешать и оставить ( накрыв ) в тепле на 2 часа. Опара должна увеличиться в объеме на 1/3 и иметь большое количество пузырьков.

Мука....................600 гр ( пшеничной хлебопекарной ) брала пшеничную
Сахар...................100 гр
Соль.....................14 гр
Специи: молотая корица ( 10 гр ), тертый мускатный орех ( 10 гр ), молотый душистый перец ( 5 гр ), молотые семена кориандра ( 5 гр )
Яйцо.....................1 шт ( крупное )
Молоко..................250 мл ( теплое )
Сл. масло...............90 гр ( размягченного, заранее достать )
Изюм.................... 80 гр
Курага...................60 гр
Цукаты из цитрусовых 60 гр

Изображение

В большую чашку просеять муку и соль, добавить сахар, специи, влить опару, добавить теплое молоко, яйцо ( комнатной температуры ) и мягкое масло. Вымесить тесто ( 10 минут ), тесто должно получиться мягким. Изюм, цукаты, курагу обвалять в муке, добавить в тесто, вымесить. Поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Подошедшее тесто обять , разделить на колобки по 80 гр, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом ) на небольшом расстоянии друг от друга ( накрыть пленкой, смазанной маслом ) поставить в тепло на 45 минут. Булочки увеличатся в объеме.
За 10 минут до окончания расстойки включить духовку до 250 гр.

Тесто - узор:
Мука..............4 ст. л
Сахар.............1 ст. л
Вода...............1 ст. л ( добавила больше )
Смешать муку, сахар и воду. Поместить в пакет или кондитерский шприц.

Тупой стороной ножа сделать на булочках крест ( делала полоски ), выдавить в углубление тесто - узор.
Поставить противень в духовку, температуру снизить до 180 гр, печь булочки 20 - 30 мину ( пекла 25 )

Приготовить глазурь:
Сахар.............4 ст.л
Мед...............1 ст. л
Молоко...........2 ст.л
Я немного подогрела до теплого, смазать горячие булочки глазурью, остудить на решетке.
Изображение
Приятных мгновений вам! :daisy:
Последний раз редактировалось Викентина Вс фев 26, 2012 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

sun-shine (26 Feb 2012), натали-мари (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение sun-shine » Вс фев 26, 2012 9:27 pm

Булочки шикарные, такие пышненькие! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno:

Викентина (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.


Горячие крестовые булочки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики