Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Модератор: Модераторы

Сообщение Tata13 » Вс окт 23, 2011 10:40 pm

Очень люблю тыкву,но не знала что можно приготовить крем. Очень красиво и аппетитно :good: Спасибо :daisy:

DolceVita (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
Tata13
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: наталия

Сообщение DolceVita » Вс окт 23, 2011 11:49 pm

Tata13 писал(а):Очень люблю тыкву,но не знала что можно приготовить крем. Очень красиво и аппетитно

Наталия, спасибо! Рада, что Вам нравится. :) Тыквенный крем - это, по сути дела, тыквенное пюре со сливками, сахаром и ароматом апельсина. В сочетании с шоколадом получается очень вкусно. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение SabinaN » Пн окт 24, 2011 10:09 pm

Мария, спасибо за такой чудесный рецепт. Хотя, в нашей семье тыкву особо не любят, но этот пирог просто исчезал на глазах. Единственное, что меня огорчило это то, что у меня тыквеный крем потрескался. Вроде и температуру правильную выставила и пропорции все соблюдены. Что не так? Подскажите, пожалуйста.

DolceVita (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
SabinaN
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Sabina

Сообщение DolceVita » Пн окт 24, 2011 11:28 pm

SabinaN писал(а):Хотя, в нашей семье тыкву особо не любят, но этот пирог просто исчезал на глазах.

Сабина, я очень рада, что Вам и Вашим близким пирог понравился. :) :) :Yahoo!: Спасибо Вам за отчёт! :Rose: :Rose:
SabinaN писал(а):Единственное, что меня огорчило это то, что у меня тыквеный крем потрескался. Вроде и температуру правильную выставила и пропорции все соблюдены. Что не так? Подскажите, пожалуйста.

Может быть для Вашей духовки нужно было температуру поменьше сделать, или пирог чуть пониже поставить, чтобы сверху меньше подсушивался. Точно не могу сказать, т.к. духовки у всех по-разному пекут, думаю, что дело может быть в этом. А может просто тыква оказалась не очень сочная...
Но ведь самое главное, что получилось вкусно. :) :Rose: :Rose:

SabinaN (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение vinipushka » Чт ноя 03, 2011 2:18 pm

Мария спасибо огромное за рецепт!
Сказать, что вкусно, не сказать НИЧЕГО!!!!!!!
Муж ел тыкву :shock: :shock: :shock:
Изображение
Мария подскажите пожалуйста почему отбили сливки?
На вкус это никак не повлияло, все застыло хорошо, но все же может в следующий раз взять сливки пожирнее?
Или их взбить нужно было прежде чем в тыкву добавлять?
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение DolceVita » Чт ноя 03, 2011 4:08 pm

vinipushka писал(а):Сказать, что вкусно, не сказать НИЧЕГО!!!!!!!
Муж ел тыкву

Вероника, я очень рада, что пирог так понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: Большое спасибо за отчёт! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
vinipushka писал(а):Мария подскажите пожалуйста почему отбили сливки?

Вероника, не могли бы Вы пояснить, что со сливками случилось, а то я не очень поняла... :oops: Отделилась жидкость? Начинка тыквенная жидкая получилась? :scratch_one:
vinipushka писал(а):На вкус это никак не повлияло, все застыло хорошо, но все же может в следующий раз взять сливки пожирнее?
Или их взбить нужно было прежде чем в тыкву добавлять?

Я делала со сливками 22% жирности, не думаю, что здесь жирность на что-то влияет. Нет, взбивать не нужно, в этом нет смысла, т.к. потом пирог вместе с начинкой отправляем выпекаться в духовку. :) :daisy:

Arirang (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nat-ta » Пн ноя 07, 2011 10:52 am

Маша, несу отчет! Правда неказистый - не умею я красиво украшать :D . Зато очень-очень вкусный, и это главное! :good: Сорри за фото с мобильного: никак не получается отремонтировать фотоаппарат :cry: . Спасибо за рецепт, идею и эстетическое удовольствие, полученное от поедания королевского пирога! :daisy: :friends:
пирожка.jpg

DolceVita (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Пн ноя 07, 2011 4:01 pm

Nat-ta писал(а):Маша, несу отчет! Правда неказистый - не умею я красиво украшать . Зато очень-очень вкусный

Наташа, я очень рада! :Yahoo!: И вовсе даже не неказистый. :girl_nea: По-моему, замечательный пирог получился. :) :good:
Nat-ta писал(а):эстетическое удовольствие, полученное от поедания королевского пирога!

Конечно, пусть мы и не короли, но пироги и у нас не хуже. :D Спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пт апр 13, 2012 8:30 pm

Пирог получился на славу, как раз то, что наша семья любит: шоколад и апельсиновые нотки в креме. Но у меня были изменения: вместо шоколадного крема по рецепту - был шоколадно-банановый крем отсюда viewtopic.php?f=153&t=23035 , поскольку готовлю его часто и в холодильнике всегда есть пару баночек:) Тыквенный крем у меня не удался, добавляла сливки 20%, даже меньше, чем указано в рецепте, но всё равно тыквенная масса была жидкая и в качестве крема форму не держала. Я не растерялась и добавила крем-чиз, благо в холодильнике нашелся. Возможно тыква была слишком водянистая, но на вкус эти мелочи с формой никак не повлияли.
Очень вкусный пирог, правда украшение заняло очень много времени. Но имениннику понравилось (пирог готовился на день рождения сюрпризом), а это для меня самое главное. Буду повторять однозначно!
Вложения
DSC_0078-.jpg
DSC_0081-.jpg
DSC_0088-.jpg
DSC_0086-.jpg

DolceVita (18 Apr 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Ср апр 18, 2012 11:50 am

undya писал(а):Пирог получился на славу, как раз то, что наша семья любит:

Ната, я очень рада, что всем понравился. :Yahoo!:
undya писал(а): шоколадно-банановый крем отсюда

:vkusno: Вкуснота какая! :good:
undya писал(а):тыквенная масса была жидкая и в качестве крема форму не держала. Я не растерялась и добавила крем-чиз, благо в холодильнике нашелся. Возможно тыква была слишком водянистая, но на вкус эти мелочи с формой никак не повлияли.

Да, тут многое зависит от тыквы. Но он в любом случае форму хорошо держать и не должен - это же просто тыквенное пюре со сливками. :girl_pardon: Можно просто шоколадным украшать, если тыквенный получается жидковатый.
Зато какая у Вас тыква яркая - красота! :good:
undya писал(а):Но имениннику понравилось (пирог готовился на день рождения сюрпризом), а это для меня самое главное. Буду повторять однозначно!

Ната, я рада, что удалось порадовать именинника! :Yahoo!: Спасибо большое за отчёт и за такие красивые фото! :photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение vessta » Пт май 25, 2012 11:59 pm

Машенька, огромное спасибо за рецепт, :daisy: это действительно Королевский пирог: :good: ! Долго не решалась его печь, но когда испекла, то поняла, что мои старания не прошли даром - это =@ ! Еще раз спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (26 May 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб май 26, 2012 4:17 pm

vessta писал(а): это действительно Королевский пирог: ! Долго не решалась его печь, но когда испекла, то поняла, что мои старания не прошли даром

Света, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: Рада, что пирог понравился. :) :) :) Я тоже, когда его попробовала, то сразу поняла, что иначе как "королевским" его и не назовёшь. :vkusno: :)

vessta (26 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Вт сен 25, 2012 8:17 pm

Мария, я наконец - то приготовила это чудо! :Yahoo!: времени ушло много, немного потрепал нервы китайский кондитерский шприц, у которого один раз вылетел наконечник с кремом прямо на пирог :crazy: , но я это пережила и теперь наслаждаюсь замечательным вкусом :vkusno: :vkusno: . тыквенный крем получился жидким, хотя сливок добавила только 50 мл, видимо, переборщила с коньяком, но это не страшно :). Украшение у тебя высший класс, причем всегда :Rose: , мне до такого далеко, с этим нечеловеческим шприцом так точно:) :daisy: Маш, огромное спасибо за рецепт! пирог получился действительно королевским на вкус, зря я год назад думала, что не люблю тыкву:) :Rose: :Rose:
kgfxdfj-(14).jpg
hf.jpg
kgfxdfj-(13).jpg

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Пт окт 05, 2012 2:50 pm

Кcюньчик писал(а):я наконец - то приготовила это чудо!

Ксюша, ух-ты сколько красивых фото! :Bravo: Спасибо за отчёт! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):тыквенный крем получился жидким, хотя сливок добавила только 50 мл, видимо, переборщила с коньяком, но это не страшно

Если жидкий получается, то в ту часть, которая для украшения остаётся, можно чуть-чуть крахмала или муки добавить и нагреть, он сразу загустеет. :wink:
Кcюньчик писал(а):Украшение у тебя высший класс, причем всегда , мне до такого далеко, с этим нечеловеческим шприцом так точно

Ксюша, всё у тебя хорошо получилось и красиво, несмотря на мучения со шприцем. :good:
Кcюньчик писал(а):зря я год назад думала, что не люблю тыкву

:D :D :D Значит, я тебя переубедила всё-таки. :daisy:

Кcюньчик (05 Oct 2012), Svetlis (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение santa maria » Сб апр 20, 2013 6:44 pm

Пирог вышел воистину королевский, станет частым гостем на нашем столе. Только в следующий раз заменю цедру апельсиновым соком и возьму в два раза больше тыквы ( у меня тыква дала очень много сока, после того как я отжала пюре от него почти ничего не осталось).
Кстати, орехов я взяла больше и как уже советовали в предыдущих комментариях, положила между двумя кремами. Вышло супер!

DolceVita (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
santa maria
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Откуда: Родилась и выросла в Москве, сейчас живу в Израиле
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария


Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики