Пирог Шоколадный с фруктами

Модератор: Модераторы

Пирог Шоколадный с фруктами

Сообщение Mashka1986 » Пт ноя 04, 2011 10:19 pm

[b[/b]
DSC_1535.jpg

Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую, однако пирог приготовлен мной много-много раз и немного изменён. В оригинале он назван тортом, но по мне торт-это коржи с кремом, пропиткой и украшением сверху, поэтому я думаю, что это всё-таки пирог. Всегда расходится за вечерним чаем. Ароматный пирог, необычный интересный вкус. Очень рекомендую!
Нам понадобится:
2-3 яйца (обычно беру 2, но в этот раз были мелкие, поэтому использовала 3)
0,5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
2 ст.л. молока или сливок
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
по 1 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и коньяка

300 гр замороженной вишни
1 апельсин

Для глазури:
2-3 ст.л. молока
1-2 плитки шоколада (шоколад по вкусу, у меня было 2 плитки пористого молочного)
Итак приступим )))

Вишню разморозить, слегка отжать, чтоб не было сока. Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре.
DSC_1495.jpg

Яйца взбиваем с сахаром,
DSC_1476.jpg

добавляем размягчённое сливочное масло, молоко или сливки-продолжаем взбивать.
DSC_1484.jpg

Когда масса станет однородной, по одной ложечке аккуратно вводим крахмал и муку с разрыхлителем. Затем в тесто добавляем какао, перемешиваем.
DSC_1496.jpg

Теперь пришло время придать нашему пирогу аромата, добавив коньяк, имбирь, мускатный орех и корицу
DSC_1492.jpg
DSC_1497.jpg
(Можно добавить апельсиновую цедру, просто я не переношу ни апельсиновую, ни лимонную цедру, поэтому никуда её не добавляю). Слегка перемешиваем всё на низких оборотах.
Добавляем в наше ароматное тесто вишню и кусочки апельсина
DSC_1500.jpg
, аккуратно перемешиваем
DSC_1502.jpg
и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовому пирогу даём слегка остыть в форме
DSC_1512.jpg
,затем переворачиваем на блюдо,т.е. низ будет верхом нашего пирога
DSC_1520.jpg

Оставляем его совсем ненадолго.
А в это время, подогреваем в кружке молоко (или сливки), добавляем к нему поломанные кусочками плитки шоколада
DSC_1523.jpg
, слегка подогреваем, снимаем с огня и интенсивно размешиваем, пока это всё не превратится в однородную массу.
DSC_1529.jpg

Горячий шоколад выливаем на поверхность нашего пирога, разравниваем ложкой,
DSC_1530.jpg
украшаем по желанию и даём шоколаду остыть.
Можно приступать к чаепитию и поеданию пирога.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
DSC_1535.jpg

P.S. В оригинале рекомендуют пирог остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь в прохладном месте, но у меня так ни разу не получилось, обычно к утру доживает маленький кусочек, но если у вас есть сила воли и вы сможете отбить его у желающих попробовать пирог именно сейчас, то можете попробовать )))

Лихия (04 Nov 2011), Vikusik (04 Nov 2011), taria (05 Nov 2011), yushanya (05 Nov 2011), Skarlet (05 Nov 2011), Navinka (05 Nov 2011), Kokosha (05 Nov 2011), Юля Юля (05 Nov 2011), Тыквочка (12 Jan 2014), Tatcara (21 Nov 2015), Галинка-Галинка (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Mashka1986
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Пт ноя 04, 2011 11:41 pm

Думаю вкусно, особенно с вишней и апельсином! Попробую обязательно :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Zartbitter » Сб ноя 05, 2011 12:17 am

Пирог заитриговал и идет в закладки! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kokosha » Сб ноя 05, 2011 4:32 am

Ух ты!!!! :Bravo: Классный пирог! :good: :vkusno: Испеку.... :oops: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Тыквочка » Сб ноя 05, 2011 11:11 am

У меня вопросик по коньяку... Сама я его не пью и даже "на нюх" к носу не подношу - не нравится %)
Но многие его добавляют в выпечку. А что он дает? Алкоголя не чувствуется? И какой должен быть?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Сб ноя 05, 2011 3:09 pm

он дает аромат, алкоголя в выпечке вообще не чувствуется. Нотка приятная, так сказать появляется :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Mashka1986 » Сб ноя 05, 2011 5:31 pm

Да, коньяк придаёт лёгкий аромат. На вкус он чувствоваться не будет. Для пряности так скажем.
Аватара пользователя
Mashka1986
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тыквочка » Вт янв 14, 2014 6:16 pm

Пирог получился более мокрый, чем на картинке (возможно, из-за вишни замороженной), ноооооооочень вкусный! Сочетание фруктов и специй - прямо как я люблю. :daisy: Спасибо еще раз! (отчета нет, родственники все смели)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatcara » Сб ноя 21, 2015 1:04 pm

Это ооооочень вкусно! Те, кто любит сочетание шоколад-апельсин будут просто в восторге (как я :D ) До фото дожил только этот кусочек. Спасибо, Машенька! Изменила немножко под себя- вишни у меня не было, а из пряностей положила цедру и кардамон.
Вложения
100_2006.JPG
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tatcara » Пт фев 05, 2016 8:19 pm

Спасибо ещё раз! Один из любимых рецептов!
Вложения
100_2396.JPG
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Натаsha79 » Пн дек 19, 2016 2:58 pm

Апельсин не добавляла. тесто такое нежное, что вишня при выпечке опустилась. Вкусный пирог :girl_yes:
IMG_4210.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Пирог Шоколадный с фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики