Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 10:59 pm

Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

tvorozhnye ulitki.jpg


Для теста:

600 -700 грамм муки ( зависит от ккейковины муки)
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара ( 2х 8 грамм )
2 пакетика разрыхлителя для теста ( 2х14 грамм )
300 грамм обезжиренного пастообразного творога ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , который можно у вас купить -10 или 20%)
150 грамм сахара
120 мл растительного масла

Для пудинговой начинки:

2 пакетика ванильного пудинга ( 2х38 грамм)
500 мл молока
40 грамм сахара ( для сладкоежек сахар можно увеличить)

Консервированная вишня ( процеженная без сока весом около 350 грамм )

Приготовление пудинга:

Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.

foto1a.jpg


Приготовление теста:

Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.

testo.jpg


Духовку разогреть до175 °Ц.


Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.

foto2a.jpg


Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.
foto3a.jpg


Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.

Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.

foto4a.jpg


tvorozhnye ulitki.jpg


Вот и всё приятного вам апетита :daisy: .
Последний раз редактировалось malachit Сб май 05, 2012 10:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

admira (05 May 2012), oldeg (05 May 2012), Swetljachok (05 May 2012), 4uto4ka (05 May 2012), emelya0578 (05 May 2012), Lusybom (05 May 2012), nansan (05 May 2012), Татьяна Онер (05 May 2012), trisch (05 May 2012), kejt (05 May 2012), Andromeda (05 May 2012), МамусьВикусь (05 May 2012), vishenka-chereshenka (05 May 2012), Sadalina (06 May 2012), rus-o-mania (20 May 2012), len4ik82 (23 May 2012), ЛИТВИН (28 May 2012), lika09 (28 May 2012), tusya (08 Jun 2012), Хильда (11 Jun 2012), Вся в мечтах (02 Aug 2012), vinipushka (17 Sep 2012), JaneMF (31 Oct 2012), Huginn (18 Nov 2012), Sindirella (12 Jan 2013), ekaterinna (12 Jan 2013), Сладкая_Булочка (02 Nov 2013), pakkanen (06 Nov 2013), Счастливая (29 Jan 2014), Tasynja (25 Feb 2014), Albina_Z (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение admira » Пт май 04, 2012 11:04 pm

malachit Какая красота!!!! :good: :daisy: :daisy:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 11:07 pm

admira писал(а):malachit Какая красота!!!!

Наталья спасибо :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт май 04, 2012 11:07 pm

malachit Я такие булочки раньше часто пекла, с малиной или вишней и много пуддинга :vkusno: :vkusno: :vkusno:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 11:29 pm

oldeg писал(а):malachit Я такие булочки раньше часто пекла, с малиной или вишней и много пуддинга


Да Оль их можно делать с разной ягодой :girl_yes: , и это очень вкусно :vkusno: , спасибо , что ко мне заглянула :wink: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tankistka » Пт май 04, 2012 11:30 pm

а на фотографии это ВСЁ тесто или пару таких пластов получается? Как тонко нужно раскатывать?
Аватара пользователя
Tankistka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиза

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 11:33 pm

Tankistka писал(а):а на фотографии это ВСЁ тесто или пару таких пластов получается? Как тонко нужно раскатывать?


Лиза да это всё тесто раскатываеться разом в пласт около 55 х 40 см. Раскатывала около 1 см, где как получилось :daisy: .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Пт май 04, 2012 11:34 pm

Очень классные булочки Лен :good: :daisy:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт май 04, 2012 11:47 pm

Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Ленч, только скажи, они быстро черствеют? Сколько булочек не пекла по разным рецептам, черствеют на следующий день. Вот такие булочки(оказывается с пудингом) очень любит дочка, но я готовые ей покупала, потому что их можно до 1 недели хранить, не черствеют. Очень хочется попробовать!

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт май 04, 2012 11:52 pm

AnCoLia Марин, в магазиную выпечку часто добавляют спец добавки, чтобы дольше выпечка не черствела :girl_pardon: дома мы этого не делаем. но обычно домашняя выпечка, если мукой не забито запросто 3 дня хранится :girl_yes:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб май 05, 2012 2:02 am

какая смакота,тоже такие покупаю,теперь испеку :vkusno:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kokosha » Сб май 05, 2012 5:16 am

Я тоже такие хочу попробовать.... :roll: :girl_blush: :vkusno: :daisy:

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб май 05, 2012 6:46 am

Я чувствую эти булочки в моей семье приживутся, мама их точно оценит.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 1:04 pm

oldeg писал(а):AnCoLia Марин, в магазиную выпечку часто добавляют спец добавки, чтобы дольше выпечка не черствела :girl_pardon: дома мы этого не делаем. но обычно домашняя выпечка, если мукой не забито запросто 3 дня хранится :girl_yes:

Оль, я несколько раз из сайта пробовала булочки, мукой точно не забивала, но хоть тресни, черствеют на следующий день :pardon:
Но всё же я попробую этот рецепт :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Сб май 05, 2012 2:16 pm

Здорово!Обязательно воспользуюсь рецептом!Жди с отчётиком!

malachit (05 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики