признаюсь"стащила" этот пирожок с другого сайта, автору спасибо.Откорректировала рецепт по своему ,внесла небольшие изменения,немного упростила.. Ингредиенты:
Мука 500 г,
Творог обезжиренный - 200 г,
Молоко 200 мл,
Яйца 2 шт.,
Сахар 250 г,
Дрожжи - 10 г сухих
150 г сливочного масла,
150 г кураги
2 столовые ложки меда,
2 лимона
Смешать молоко , яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость , вымесить тесто и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.
Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки,смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.
На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут.
Выпекаем при 180-200*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, (он уже хорош) даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.
Приятного аппетита!