сдобный ,творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

Модератор: Модераторы

сдобный ,творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

Сообщение аполинария2003 » Вт май 10, 2011 1:34 pm

признаюсь"стащила" этот пирожок с другого сайта, автору спасибо.Откорректировала рецепт по своему ,внесла небольшие изменения,немного упростила..
ооготд.jpg
Ингредиенты:
Мука 500 г,
Творог обезжиренный - 200 г,
Молоко 200 мл,
Яйца 2 шт.,
Сахар 250 г,
Дрожжи - 10 г сухих
150 г сливочного масла,
150 г кураги
2 столовые ложки меда,
2 лимона
Смешать молоко , яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость , вымесить тесто и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.
Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки,смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.
P1070754го.jpg

На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
P1070758.JPG

Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут.
Выпекаем при 180-200*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, (он уже хорош)
P1070763гот.jpg
даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.
P1070820иго.jpg

Приятного аппетита!

1957НС (10 May 2011), Кcюньчик (10 May 2011), bruhova (10 May 2011), Yul--kin (11 May 2011), SAB KBE (11 May 2011), Старов (11 May 2011), Anna Ran (12 May 2011), Котенок84 (13 May 2011), Kajzersha (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вт май 10, 2011 1:45 pm

аполинария2003
Ярослава,оригинальный пирог! :good: Рецепт возьму на заметку :)
Уточни,пожалуйста,какого диаметра у тебя форма?
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Вт май 10, 2011 1:51 pm

Morvolna писал(а):аполинария2003
Ярослава,оригинальный пирог! :good: Рецепт возьму на заметку :)
Уточни,пожалуйста,какого диаметра у тебя форма?

диаметр 28, тесто очень хорошо поднимается, мне кажется даже можно чуть по-больше...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Вт май 10, 2011 3:05 pm

аполинария2003 писал(а):диаметр 28

Спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение bruhova » Вт май 10, 2011 5:20 pm

ну ваащще! :o :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение owen79 » Вт май 10, 2011 6:58 pm

очень красиво! :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А карамель нужно варить до загустения или она сразу становится густой?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Ср май 11, 2011 8:42 am

Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Ср май 11, 2011 10:04 am

owen79 писал(а):очень красиво! :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А карамель нужно варить до загустения или она сразу становится густой?

карамель была жидкая(у меня еще были сомнения по этому поводу),но когда достала пирог из духовки, она как раз и карамелизовалась.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср май 11, 2011 10:06 am

Morvolna ,_Fialka_ ,bruhova ,owen79 ,SAB KBE ,спасибо за комментарии,надеюсь пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср май 11, 2011 10:08 am

SAB KBE писал(а):Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.

а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Ср май 11, 2011 10:50 am

аполинария2003 писал(а):у нас выпечка идет в любое время года

Та же ситуация :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SAB KBE » Ср май 11, 2011 8:11 pm

аполинария2003 писал(а):
SAB KBE писал(а):Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.

а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!

А у нас вся семья любит салаты.Обед или ужин все начинают с салата.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Чт май 12, 2011 5:40 am

SAB KBE писал(а):
аполинария2003 писал(а):
SAB KBE писал(а):Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.

а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!

А у нас вся семья любит салаты.Обед или ужин все начинают с салата.

мы с мужем салаты тоже уважаем, а дети салаты не едят,им выпечку подавай, надеюсь Виолетта рецепт вам пригодится! спасибо за комментарии :daisy:

SAB KBE (12 May 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tania281288 » Пт май 13, 2011 10:15 am

аполинария2003 писал(а):
SAB KBE писал(а):Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.

а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!

И у меня в любое время года выпечка на ура идет! Только вот если летом духовку включить - тогда труба... Слишком жарко :( Так что допекаю свои последние в этом сезоне пироги и в "кондитерский отпуск" до сентября :x
Но это всё лирические отступления... Ярослава, пирог просто ЧУДО!!! Вкуснятина неимоверная! Вы, как всегда, на высоте :Rose: :Rose: :Rose:
аполинария2003 писал(а):
owen79 писал(а):очень красиво! :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А карамель нужно варить до загустения или она сразу становится густой?

карамель была жидкая(у меня еще были сомнения по этому поводу),но когда достала пирог из духовки, она как раз и карамелизовалась.

Хочу предупредить всех, кто захочет печь пирог, НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ как это сделала я. Всё вытекло, горело, шипело, дымило... еле допекла. Поэтому к сожалению, пирог у меня был без карамельки :cry: Подавала его в перевернутом виде (тоже очень красиво :good: ) Муж остался доволен, сказал что очень симпатичная "плюшечка" получилась. Вечером сброшу фото, просто не терпится отчитаться :oops:
Спасибо большое еще раз :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Пт май 13, 2011 2:31 pm

Tania281288 ,спасибо Таня за сообщение! и спасибо за похвалу,не скрою-приятно! жаль конечно,что карамель вытекла, хорошо, что тесто не подкачало и "плюшечка" все-таки получилась!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


сдобный ,творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики