Почему рецепт удален с форума

Следующая

Сообщение Олеся » Вт окт 26, 2010 12:06 pm

Изюминка писал(а):Печенье на Хеллоуин..Ужасное,но симпатиШШное.. Кто хочет " похрустеть пальчиком " под чашечку крепкого кофе?

Уважаемые форумчане!
Празднование подобных праздников и размещение подобных рецептов - не приемлемо в рамках нашего сайта.
Мы живем в стране с богатым культурным наследием. Давайте праздновать свои праздники и ценить то, что мы имеем!
Все подобные рецепты будут удалены.

Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 2:03 pm

МамусьВикусь писал(а):к рецептам разных религиозных и культурных традиций.Поддержите,пожалуйста,Женю.

Дело даже не в Жене, а в том, что на сайте очень много участников из Америки и Европы. И для их культур - это праздник, которого ждут и к которому готовятся.
Выходит, что им здесь запрещено это обсуждать? Значит, сайт не интернациональный? Тогда какой? Хотелось бы узнать.
И почему тогда в Правилах форума не указано, какие рецепты можно выкладывать, а какие нет? Или уже внесены изменения?
Я ввела в поиск название праздника. Есть и рецепты и МК как делать фонарь из тыквы... Что очень похоже на
МамусьВикусь писал(а):"избирательную толерантность"

Пусть простит меня администрация, но все это очень неприятно. :(

Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 26, 2010 2:07 pm

Тоже очень хочу поддержать Женечку. Тогда и торт в виде собачки или куклы Барби, который затем режут в присутствии ребенка на куски, можно признать жутким и членораздельным.

Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 2:16 pm

Джейн Остин писал(а):Тогда и торт в виде собачки или куклы Барби, который затем режут в присутствии ребенка на куски, можно признать жутким и членораздельным.

Валюша, полностью с тобой согласна.
Хотела высказаться , но не нашла в какой теме, может вы подскажите.
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 2:18 pm

whal писал(а):может вы подскажите

Девочки,у меня единственный вариант--прошу перенести ваши посты с комментариями в Женин рецепт.Других возможностей и решений обратить внимание к создавшейся ситуации,увы, не вижу.
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 2:25 pm

Sindirella писал(а):Здесь уже высказываемся.

Так здесь не все читают.
Я у Жени в рецепте уже написала, что в Германии это один из любимых праздников ( да и в других странах, думаю тоже) особенно для детишек. Они наряжаются, красятся и ходят по домам , собирая сладости.
А Олесино высказывание:
"Уважаемые форумчане!
Празднование подобных праздников и размещение подобных рецептов - не приемлемо в рамках нашего сайта.
Мы живем в стране с богатым культурным наследием. Давайте праздновать свои праздники и ценить то, что мы имеем!
Все подобные рецепты будут удалены."
мне вообще не понятно. Нигде в правилах не написано, что нельзя праздновать этот праздник.
whal

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 2:29 pm

whal писал(а):Нигде в правилах не написано, что нельзя праздновать этот праздник.

Уже внесены изменения в правила публикации рецептов... :girl_pardon:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 2:29 pm

whal Света,ты права на 200 %
МамусьВикусь

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 2:39 pm

Sindirella писал(а):Уже внесены изменения в правила публикации рецептов.

Сходила, почитала.
Вот этот пункт заинтересовал
блюда в виде частей человеческого тела (любых);
А животных значит можно изображать.
whal

Сообщение whal » Вт окт 26, 2010 2:52 pm

Кстати, на главной странице стоит эта ссылка и первая строчка в ней празднование Хэллоуина и рецепты по этой теме.
whal

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 26, 2010 3:14 pm

девочки,я этот праздник не праздную и не приветствую.
кому нравится то не запрещу же,на это у меня своё мнение,но и не поддержую.

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 3:33 pm

Трудно возразить против тезиса о том,что "мы живем в стране с богатым культурным наследием".Хочется только уточнить о какой именно стране идет речь-Россия,Беларусь,Украина???Страны бывшего СССР???
Учитывая своё белорусское происхождение,скажу,что практически вся западная часть Беларуси является католической,так сложилось исторически.И все католические праздники,как то Рождество и Пасха,являются государственными!!! Читаем здесь.
Толерантность и лояльность по отношению к религии и культурным традициям других народов и национальностей-качества,отличающие высоконравственного,воспитанного и образованного человека!

МамусьВикусь

Сообщение Изюминка » Вт окт 26, 2010 3:52 pm

Девочки,очень тронуло ваше движение поддержки..Чесслово..Я тоже написала Олесе письмо в личку о том ,что всё же мы живём в разных странах и наследие у нас разное.. :pardon: И про правила тоже..на что мне отвечено, " что празднования подобных праздников в других странах - это их право.В прошлом году было удалено несколько рецептов подобной тематики. Во избежание недоразумений, в правила будет добавлен еще один пункт.." :( Насчёт тортов "Барби" расмешило.. :D Это тоже будет подходить под категорию "расчленёнки"?
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт окт 26, 2010 4:06 pm

Понятие толерантность, просто затрепали и превратили в терпимость. Не понимаю, зачем терпеть в своём доме. Удалением в прошлом году похожих рецептов, шокирующих фотографий(как написала Олеся, а разместила Изюминка, проблема встаёт не первый раз, только на моей памяти это третий случай с тем же пользователем) Олеся показала границу дозволенного в своём доме. И мы должны уважать её и подчиняться правилам этого дома. Эта тема столько раз поднималась на сайте(тема про чужой монастырь). Как легко указать на дверь другим несогласным (Юлия-недавний конфликт), и как проблематично не признавать свои ошибки тем более не первый раз.

MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 4:54 pm

Изюминка Жень,рада,что ты относишься к ситуации с иронией. :friends:
MKbubamara Оля,не могу с Вами не согласится.Вы человек здравомыслящий и принципиальный
я читала Ваши посты :wink:
,пусть даже Ваше мнение зачастую идет в разрез с общественным-мне эти качества в людях импонируют гораздо больше,чем тупое согласие,отсутствие личного мнения, беспринципность и безхребетность.И во многом Вы одназначно правы.Тем не менее,аппонируя поговорке о "чужом монастыре и своем уставе",хочу привести другую поговорку-"короля делает свита" :wink:

Мне лично притит экстремизм в любом его проявлении.

МамусьВикусь

Следующая

Вернуться в Обсуждение сайта и форума