Погача по-турецки (булочки с сыром)

Модератор: Модераторы

Погача по-турецки (булочки с сыром)

Сообщение Vendetta » Вс дек 13, 2009 10:03 am

Милые дамы! Хочу Вам предложить в приготовлении очень простые, но вкусные булочки. Как понятно из названия, эта турецкая выпечка. Сама я в своем городе нигде на продаже такие не встречала. Советую Вам приготовить, гарантирую, что никто равнодушным не останется!
12-12-09_1509 - копия.jpg
Погача

И так, начнем.
Для этого нам необходимо:
для теста:
1 стакан сметаны (200 г);
1/4 стакана растительного масла;
1/2 пачки маргарина (100 г);
пакетик разрыхлителя (10 г);
3 стакана муки.
для начинки:
200-300 г сыра твердых сортов;
1 яйцо;
разрыхлитель на кончике ножа;
белый и черный кунжут.
12-12-09_1333 - копия.jpg
Ингредиенты

К растопленному маргарину добавить растительное масло и сметану. Все хорошо перемешать.
12-12-09_1345 - копия.jpg

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидкой смеси.
12-12-09_1347 - копия.jpg

Замешиваем мягкое тесто.
12-12-09_1352 - копия.jpg

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем.
12-12-09_1400 - копия.jpg

Тесто делим на 16 частей. Можно и на 12, тогда булочки получатся чуть большими по размеру. Мне нравятся маленькие булочки.
12-12-09_1405 - копия.jpg

Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. На середину кладем начинку.
12-12-09_1411 - копия.jpg

Закрепляем, делая круглые булочки. Переворачиваем и кладем (швом вниз) на смазанный маслом противень.
12-12-09_1432 - копия.jpg

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом (черный и белый кунжут перемешать).
12-12-09_1439 - копия.jpg

Выпекаем в духовке при 190 C 20-25 минут.
Приятного аппетита!

P.S. Выход: 16 булочек, 760 грамм
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение konushka » Вс дек 13, 2009 10:33 am

Очень красивые булочки. :Rose: Спасибо за вкусный рецептик. :good: Обязательно возьму на заметку.
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Helenka » Вс дек 13, 2009 10:40 am

Булочки - объедение! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вс дек 13, 2009 12:08 pm

Какая прелесть! С кунжутом, с сыром - м-м-м! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение ленивица » Вс дек 13, 2009 1:18 pm

Вкуснятина какая!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lario » Вс дек 13, 2009 1:52 pm

Vendetta
Гульмира,булочки такие обалденные, угостилась бы с удовольствием, очень аппетитные.Молодец, рецептик хороший.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vendetta » Вс дек 13, 2009 2:02 pm

lario писал(а):Vendetta
Гульмира,булочки такие обалденные, угостилась бы с удовольствием, очень аппетитные.Молодец, рецептик хороший.

Попробуйте приготовить. На вкус они не сладкие. Такой оригинальный вкус - мягкий, нежный. У нас в семье и дети, и взрослые его едят с удовольствием.

P.S. Только сейчас, написав сообщение, я задумалась, рецепт я в не ту "темку" закинула. Я написала его в "Сладкой выпечке", хотя он не сладкий.
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Аринушка » Вс дек 13, 2009 4:13 pm

Гульмира! Эти булочки такие румяные, такие аппетитные ,прямо сами в рот просятся.Спасибо,умничка! Беру в копилочку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение селифанова » Вс дек 13, 2009 6:40 pm

Молодец,представляю какая вкуснятина,обязательно испеку! :vkusno:
Аватара пользователя
селифанова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: света

Сообщение teta » Вс дек 13, 2009 8:12 pm

очень аппетитные булочки, и рецептик не сложный
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение tana_bra » Пн дек 14, 2009 12:46 pm

Да булочки конечно КЛАСС!!!!
Только вот скажите, может я что-то неправильно поняла " Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем." Зачем в начинку разрыхлитель и яйцо сырое или вареное.
Аватара пользователя
tana_bra
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vitule4ka » Пн дек 14, 2009 1:57 pm

Гульмира! Твои булочки - просто прелесть!!! :vkusno: Обязательно попробую испечь. :girl_yes: Спасибки за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kukushka » Пн дек 14, 2009 2:14 pm

Очень аппетитны, а главное быстры в приготовлении. :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Vendetta » Пн дек 14, 2009 2:23 pm

tana_bra писал(а):Только вот скажите, может я что-то неправильно поняла " Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем." Зачем в начинку разрыхлитель и яйцо сырое или вареное.

Смешиваем с сырым яичным белком. А разрыхлителя чуть-чуть, на кончике ножа.
А зачем я не знаю. :girl_pardon: Так в рецепте указано. Без них я не готовила. Так что разницу с ними или без, я не знаю.
И вообще, желтком потом смазывают булочки, так что не пропадать же белку :D
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение whal » Вт дек 15, 2009 3:45 am

Очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Погача по-турецки (булочки с сыром)

Вернуться в Турецкая кухня