
Мука — 150 г
Масло сливочное 125 г.
Творог — 125г.
Соль (щепотка)
4 ст.ложки сахара
Яблоки-6 маленьких
корица-чайная ложка
Масло размягченное, сахар, соль, творог взбить. Насадкой-крюк взбивать добавляя муку. Когда станет трудно взбивать руками довымешиваем. Тесто получается очень мягкое. Накрываем пленкой и кладем в сторону.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку и нарезаем ломтиками. Добавляем 2 ст.ложки сахар, корицу и перемешиваем.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки по величине противня. Делаем квадрат. Посредине кладем начинку и сверху небольшие кусочки масла. Делаем параллельные надрезы не доходя до середины. Я забыла это сфоткать, поэтому покажу на маленьком кусочке теста.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке разогретой до 200 градусов 20 – 30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.