Пироженое "Карпаты"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пироженое "Карпаты"

Сообщение Maslina » Пт фев 05, 2010 11:15 am

Пироженое "Карпаты"
Автор этого замечательного рецепта Ni-na с Kulina за что ей огромное спасибо!!!
Я на этот рецепт настраивалась ещё с осени прошлого года :) почему? он показался мне уж очень сложным :D и зря я так думала. Вчера на одном духу всё сделала и сегодня мы пили чай с этим вкуснейшим пироженым. Оно нежное и сочное :vkusno: вкус детства)))
P1060168.JPG

Итак:
размер протвени 30Х20 см
* 5 яичных желтков
* 150 гр. мягкого маргарина
* 250 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.
* 300 гр. муки
* 0,5 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя) перемешать с 4 стол. лож. сметаны.
Все хорошо размешать и добавить 5 взбитых до пиков яичных белков
P1060156.JPG

Тесто должно быть не жидкое и не густое.
На противень который предварительно смазан маслом и посыпан манкой, размазывать тесто лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
При Т -160" - 10 мин. Испечь 5 одинаковых коржей. Осторожно вынимайте - готовые коржи очень рыхлые.

КРЕМ
* 350 гр молока
* 2 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
* 200 гр сахара
* ванильный сахар (10 гр.)
* 2 стол. ложк. крахмала
* 1,5 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.Снять с огня .
* 1 стол. ложки какао смешать с
* 1 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТЬ.
* 25 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими 50 гр мелко поломанного шоколада.
Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 200 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад ( и охлажденный в холодильнике) продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
P1060157.JPG

Перемазать кремом 4 коржа, а пятый оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
СБОРКА пироженого "КАРПАТЫ".

Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на две ровные полоски.
P1060158.JPG

Каждую полоску разрезать по диагонали... мы резали нитью, а потом ножом снимали верхний слой.( кто такие мы? :D муж помогал :friends: )
P1060159.JPG

Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
Пятый корж, который оставили не намазанным, разрезать на две ровные полоски по длинне.
P1060160.JPG

Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
P1060161.JPG

Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...Таким образом сложить 2 горки.
P1060162.JPG

Все стороны смазать кремом.
P1060164.JPG

А дальше - у кого какая фантазия: можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить (у кого, конечно, есть на то терпени)...
Приятного аппетита :daisy:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Галюся » Пт фев 05, 2010 11:22 am

Да действительно сложный рецепт, но зато итог каков. Суперрр, красота какая :daisy: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение АДЕЛЬ » Пт фев 05, 2010 11:24 am

Марьяна,какие классные пирожные!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт фев 05, 2010 11:37 am

Девочки - хозяюшки спасибо что оценили :girl_yes: Будет время и желание - готовьте :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Котенок84 » Пт фев 05, 2010 11:39 am

Очень красивое пироженое, надо непременно приготовить. :good:
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ariza » Пт фев 05, 2010 11:51 am

Maslina , Рецепт сложный, но так красиво и вкусно)))
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение warda-69 » Пт фев 05, 2010 1:32 pm

Оч оригинальненькие пирожные!Спасибо за рецепт.Забрала в закладки.Самым сложным в нем считаю для себя разрезание по диагонали... :( А вам за работу 100баллов. :daisy:
Аватара пользователя
warda-69
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LIBER » Пт фев 05, 2010 1:46 pm

да... повозится рецепт заставляет :D но каков результат :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Maslina » Пт фев 05, 2010 1:54 pm

warda-69 писал(а):Самым сложным в нем считаю для себя разрезание по диагонали...

как оказалось - нет, хотя тоже так думала.
Ещё я сомневалась в заварном креме, без комков и чтобы не подгорел - для меня было сложновато. Но всё вышло на УРА!!! :D
warda-69 писал(а):А вам за работу 100баллов.

спасибо огромное :Rose:
Котенок84
Ariza
warda-69
LIBER
Девочки всем спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение vicka9 » Пт фев 05, 2010 2:08 pm

Конечно, унесла в копилку. Но на долгий срок. Для приготовления такого шедевра нужно настроение и время. Но когда-нибудь обязательно приготовлю! :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Katrusia » Пт фев 05, 2010 2:30 pm

лень возиться... Но я уверена, у кого много свободного времени и кто получает удовольствие от готовки - рецепт идеальный! И я уверена, что очень вкусно будет. :vkusno:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение репка » Пт фев 05, 2010 4:04 pm

захотелось приготовить, но тоже показалось сложновато. Но я часто встречаю рецепты, на первый взгляд кажущиеся сложными, а в итоге готовишь на одном дыхании.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Maslina » Пт фев 05, 2010 5:19 pm

vicka9
Katrusia
репка
спасибо что зашли и оставили коментарии :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пт фев 05, 2010 11:41 pm

С детства люблю это пирожное,супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Сб фев 06, 2010 11:02 am

Аринушка писал(а):С детства люблю это пирожное

я тоже :girl_blush: очень вкусное, да ещё с кофе :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Пироженое "Карпаты"

Вернуться в Пирожные, рулеты