Торт "Алеся"

Модератор: Модераторы

Торт "Алеся"

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 1:27 pm

Торт "Алеся"
P1180980.jpg

Состав:
для бисквита (от Франциски):
200гр. мягкого масла или маргарина;
300гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц;
300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка (разрыхлителя);
100мл молока
*Можно и по другому рецепту!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для начинки:
400 г творога
0,5 л сливок 10%,
1 ст. сахара,
30 г (3 ст.л.) желатина.
1 ст холодного молока и 1 покетик сухих сливок (60 г) (можно использовать обычные жирные сливки для взбивания!),
ванилин,
немного темного тертого шоколада (30 г).

Для айсинга:
1 белок,
0,5 ст. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Для крема:
300гр сливочного масла
200гр сливок сгущеных или сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка,
чуть больше 0,5 ст. сахара,
немного лимонки,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

Приготовление торта "Алеся":
Бисквит:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
P1180902.jpg

3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, в перемешку с молоком добавлять к яично-масляной массе
5. Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Дать хорошо пропечься, т.к. если не допечете может упасть!
6. Дать остыть.
7. После этого разрезать на нужное количесво коржей (у меня 2 коржа).

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения, сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Использовать охлажденный!!!!
2. Пропитать коржи.

Начинка:
1. В желатин добавить 30 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения.
2. Творог взбить блендером с сахаром и сливками 10%, добавить ванилин.
P1180927.jpg

3. В массу влить желатин.
4. Взбить сухие сливки с 1 ст холодного молока (5 минут примерно), и по 1 ложке вводить в творожную массу.
P1180923.jpg

5. Охлаждать в холодильнике (или в морозилке) до загустения, а затем сформировать торт, выложить начинку, посыпать тертым шоколадом, накрыть 2-ым коржом, и выровнять бока.
P1180920.jpg

P1180937.jpg

Украшения из айсинга:
1. Белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить в массу которой можно рисовать.
2. Сделать кулек из кальки, наполнить его массой и на другом куске кальки рисуем как фантазия пожелает.
P1180912.jpg

3. Просушить ваше искуство.
4. аккуратно снять кальку когда высохнет, осторожно, ну очень хрупкое украшение!

Крем:
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков, крем должен остыть.
P1180942.jpg

4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
P1180946.jpg

8. Украсить охлажденый торт.
P1180966.jpg


Все! Готовьте на здоровье!!!
Последний раз редактировалось taniasan Пн май 04, 2009 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Пн май 04, 2009 1:29 pm

браво :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 1:34 pm

Вариант украшения кремом и фигурками из айсинга
Вложения
P1180970.jpg
P1180972.jpg
P1180986.jpg
P1180987.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 1:35 pm

Елена писал(а):браво :Bravo: :Bravo:

Спасибо Леночка :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Пн май 04, 2009 1:39 pm

за мастер класс отдельное спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 1:47 pm

Елена писал(а):за мастер класс отдельное спасибо. :Rose:

Всегда пожалуйста :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Виshенка » Пн май 04, 2009 2:18 pm

Абалдеть :shock: :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elune » Пн май 04, 2009 2:26 pm

taniasan
Танюша,красотища неописуемая,вкусненько аж все слова проглотила. :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тане4ка27 » Пн май 04, 2009 2:43 pm

Какая прекрасная идея из айсинга делать фигурки для украшения!Спасибо за идею!!! :good: Взяла на заметку!
Аватара пользователя
Тане4ка27
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пн май 04, 2009 3:08 pm

taniasan
Как красиво!!! :good: Молодец,Танечка!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение TatianaT » Пн май 04, 2009 4:04 pm

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТИК ! :daisy:
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zolotaja » Пн май 04, 2009 4:28 pm

Красота неописуемая, ты просто Рукодельница :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение bastet » Пн май 04, 2009 4:47 pm

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: нет слов! браво!!!!
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Margaika » Пн май 04, 2009 5:47 pm

Вот это да! Вот это мастер-класс!!! Снимаю шляпу!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Танюня1 » Пн май 04, 2009 6:17 pm

Поклон Вам за мастерство.
Я на этом форуме уже почти пол года.
Раньше не пекла ни торты не десеры и благодаря Вам у меня стало получаться. Муж в восторге, гости после каждого застолья просят рецепт. Ну а в кулинарию наша семья и вообще дорогу забыла.
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Алеся"

Вернуться в Торты