Девченки вот по-быстрому слепила для домашних, угощайтесь.
Время заняло - всего 1 час!!!
Готовила в форме 28 см, поэтому тортик не высокий!
Торт "Быстренький"
Состав:
для теста:
200гр муки,
6 яиц,
4 ст .лож под.масла,
0,5 ч.л. соды,
150 гр сахара,
ванилин.
для пропитки:
350-400 г сметаны,
5-7 ст.л. варенья сливового,
1 ч.л. корицы.
для крема:
2-3 ст.л. сахара,
300 мл сливок 10%,
1 покетик сухих сливок (60 г),
15г (1,5 ст.л.) желатина.
для помадки:
50 г горького шоколада,
70 г сливочного масла,
6-7 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Тесто:
1. Муку перемешать с содой, просеить в емкость, добавить остальные продукты и все размешать миксером до образования однородной массы (как густая сметана).
2. Перелить тесто в смазаную маслом форму. Выпекать при 180 гр минут 20-25.
Начинка:
1. Пока готовиться корж приготовить начинку. В желатин добавить 10-15 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Сахар растворить в сливках, всыпать сухие сливки и взбить миксером минут 5 (до устойчивой массы).
3. В массу влить желатин и аккуратно перемешать.
4. Немного все охладить.
Пропитка:
1. Смешать сметану, корицу и варенье.
Помадка:
1. Пока кордж остывает приготовить памадку.
2. Растворить шоколад в сметане и сливочном масле на медленом огне.
Формирование изделия:
1. Корж промазать пропиткой.
2. Выложить начинку, если она не сильно застыла, то охладить все в холодильнике.
3. покрыть помадкой и украсить тем, что есть под руками.
Все, готовьте на здоровье!!!!