Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вкус просто божественный, крем вкуснятина! А готовится недолго. рецепт из инета.
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)
ч.л. разрыхлителя
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)
миндаль
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой и разрыхлителем
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
Выложить на противинь с пергаментной бумагой разровнять. Форма у меян 36 на 25 см
Поставить в горячую духовку , выпекать при 180 градусах 15 минут
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):
крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Посуду надо брать с толстым дном, чтоб не пригорало
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).
Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Для этого 100 грамм шоколада растопить с несколькими ложками молока.