Шоколадное полено

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадное полено

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 8:25 pm

Рецепт от vitoria с небольшими моими изменениями
Очень вкусно, нежно,просто тает во рту
9.jpg


4 яичных белков
30 г. сахарной пудры(
55г мелко молотого миндаля
55 г сахарной пудры
13 г муки

Для шоколадного мусса :
3 желтка
60мл сиропа(35сахара-35 воды)
120 шоколада
225 мл сливок для взбивания
7 г. желатина

Для ванильного крема:
125 мл молока
ванильный сахар
30 г сахара
3 яичных желтка
1 с половиной ч.л. крахмала
1 с половиной ч.л сахара
10 г желатина порошка
200 мл сливок


Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
1.jpg

Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.
2.jpg



Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до кипения и влейте тонкой струйкой в желтки.
взбивать пока масса не остынет.
3.jpg

Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
4.jpg

Охладите.


Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
5.jpg

Подогрейте желатин до растворения и добавьте половину в ванильный крем, половину в шоколадный мусс .
Сливки взбить и добавить в крем.
Хорошо размешать.Остудить.
6.jpg




Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из пакета слой мусса по контуру формы
7.jpg

разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс
8.jpg

Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте на 4 часа.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена ( Для этого 100 грамм шоколада растопите с несколькими ложками сливок)
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.
10.jpg



П.С. Девочки, у меня была только маленькая форма 13 см. Для этого торта желательна форма больше, примерно 33 см. Я сделала 2 тортика один в форме для кекса. а второй в форме, в которой продавалось суфле от рузанны, она квадратная большая.
Последний раз редактировалось kristusha Пт сен 18, 2009 9:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение yushanya » Пт сен 18, 2009 8:33 pm

Вау!!!! :daisy: Я просто поражаюсь твоему таланту! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Боюсь,меня на такой шедевр не хватит :( ,времени нет,поэтому стащу у тебя кусочек :) .........Вкус божественный!!! Спасибо огромное!
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 8:34 pm

Спасибо!! Я тоже думала что долго и тяжело,но готовила сегодня утром перед занятиями))
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение MariaTri » Пт сен 18, 2009 8:36 pm

...Очень вкусно, нежно,просто тает во рту.... А никто и не сомневается в этом! :girl_yes: Боже! Дай мне сил приготовить это чудо и не слопать сразу же! Кристина, пять баллов! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Пт сен 18, 2009 8:38 pm

Кристиночка, ты мастер по сладостям! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 8:50 pm

MariaTri
OlgaL
Спасибо девочки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение ляльчик » Пт сен 18, 2009 8:55 pm

Кристина,тортик - :Bravo: :good: отличный! :vkusno:
Нет слов,одни комплименты! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 8:57 pm

Кристина, тортик замечательный! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 8:58 pm

Суперско!! Кристя молодчина!! Я балдею!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 9:10 pm

ляльчик
Helenka
Рататуйка
Спасибки!"!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 9:21 pm

Кристиночка устоять невозможно!!!!!! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 9:23 pm

Irishka81
Спасибки!это точно, он очень легкий и скушать можно много)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 9:46 pm

Я уже просто представляю какой это великолепный вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: А как долго по времени заниимает все приготовление?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Пт сен 18, 2009 9:55 pm

oldeg
я начала в 10, а закончила в 12 30. Убрала в морозилку, а вечером в 19 уже украсила
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение valiucha » Пт сен 18, 2009 10:24 pm

Кристиночка,спасибо за такой подробный рецептик :Bravo:
у тебя все так красиво и вкусно :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina


Следующая

Шоколадное полено

Вернуться в Торты