Куринные окорока, фаршированные, с грибами

Модератор: Модераторы

Куринные окорока, фаршированные, с грибами

Сообщение Маруха » Пн авг 10, 2009 1:23 pm

Всем огромный привет! Мы вернулись из краткосрочного отпуска (и я опять села на диету :o ). По-этому хочу представить вам любимое (из курицы) блюдо моего мужа. :wink: O:-) Рецептов фаршированных куриных окороков очень много, но смею надеяться, что мой , все же отличается от описанных ранее. Если я честно заблуждаюсь, то прошу модераторов удалить этот рецепт.
DSC01713.JPG

И так нам понадобится: пропорции даны с учетом, заморозки части готовых окорочков впрок.
Окорока куриные (среднего размера) 15 шт.
Лук (большие головки) 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Грибы (любые, в том числе шампиньоны, у меня мои любимые собственноручно заготовленные белые) 300 гр.
Чеснок (большая головка) 1 шт.
Соль 1 ст. ложка без горки.
Перец молотый черный 1/2 ст. ложки без горки.
Масло растительное 100 гр.

DSC01702.JPG
необходимые продукты

Шаг 1.
DSC01703.JPG
Размороженные окорока (у меня были просто охлажденные) помыть и острым ножом снять шкурку, как чулок вплоть до нижнего сустава.

Шаг 2.
DSC01704.JPG
Чуть выше нижнего сустава кость перерубить ножом, не повредив шкурку. Получим отдельно шкурки и отдельно ножки.

Шаг 3.
DSC01705.JPG
Мясо отделяем от костей (кости, кстати, могут пригодиться для приготовления куриного холодца)

Шаг 4.
DSC01707.JPG
Грибы хорошо поджарить на раскаленной сковороде с 3 ст. ложками растительного масло

Шаг 5.
DSC01708.JPG
Мелко нарезанный лук добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 6.
DSC01710.JPG
Куриное мясо и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить всю соль, весь перец, яйцо и поджаренную смесь грибов и лука. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 7.
DSC01712.JPG
Полученным фаршем хорошенько набиваем куриные шкурки. Верхним концом шкурки завернуть окорочок и положить швом вниз. Ни чем закреплять дополнительно не надо.

Шаг 8.
DSC01714.JPG
Обжарить на растительном масле до готовности под крышкой. И еще их можно замораживать сырыми обернув пищевой пленкой.

На гарнир можно картофель в любом виде, но овощи в нарезку полезней и .... еще полезней...
p/S. У меня всегда остается фарша примерно на три котлетки и если его заранее отложить (до соли, специй и прочего добра) то приготовленные на пару они (эти котлетки) сойдут мне как диетические . Вот их я и ем... :sorry:

Янна, Богиня (07 Apr 2011), gtagta (23 May 2012), ntalex2000 (18 Sep 2016)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение БК052 » Пн авг 10, 2009 1:46 pm

какая вкусняшка :vkusno: мммммм :daisy:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение kalinka-malinka » Пн авг 10, 2009 2:14 pm

Мариночка, рецепт супер! :vkusno: :vkusno: Спасибо за подробную инструкцию
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 2:29 pm

чуть не понятно поджарить на сковороде или в духовке и выложить на противень с пергаментной бумагой,как на фото?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение осенька » Пн авг 10, 2009 2:33 pm

Ой как аппетитно :vkusno: Спасибо огромное за рецепт :good:
Аватара пользователя
осенька
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение Еленка26 » Пн авг 10, 2009 2:42 pm

Маруха
Мариночка,очень вкусно :vkusno:
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Margaika » Пн авг 10, 2009 3:11 pm

Вкуснятина! Аж слюнки потекли! :Bravo:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пн авг 10, 2009 3:55 pm

Какая вкуснятина, спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 4:10 pm

:shock: :shock: :shock: Любименькая курочка!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mawulik » Пн авг 10, 2009 4:52 pm

Маруха
Какая курочка!!!!!!!!! :shock: я в восторге!!!!!!!! добавила в закладки, в ближайшее время приготовлю :daisy: спасибо!
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 12:02 am

csillag писал(а):чуть не понятно поджарить на сковороде или в духовке и выложить на противень с пергаментной бумагой,как на фото?

Танечка! На фото лоток из морозильника (верхний, узкий) и выстелен он толстой пищевой пленкой. :lol: Все подготовлено для заморозки. Я жарю такие окорока на сковородке под крышкой, но при желании , я думаю, их можно и запечь (будет более диетический продукт :) )
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 12:07 am

Девочки! Угощайтесь на здоровье!
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Зоя81 » Вт авг 11, 2009 3:32 am

Мариночка,супер!!! :good: Я тоже люблю с грибами,только делала со свежими шампиньонами...И ещё я пробывала куриное мясо не молоть,а мелко резать...оно так сочнее.... :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 9:29 am

Зоя81 писал(а):Мариночка,супер!!! :good: Я тоже люблю с грибами,только делала со свежими шампиньонами...И ещё я пробывала куриное мясо не молоть,а мелко резать...оно так сочнее.... :good: :vkusno:

У меня тоже возникала идея порезать, но я пожалела время. Наверное будет гораздо вкуснее, но дольше :wink:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Зоя81 » Вт авг 11, 2009 9:36 am

Маруха писал(а):
Зоя81 писал(а):Мариночка,супер!!! :good: Я тоже люблю с грибами,только делала со свежими шампиньонами...И ещё я пробывала куриное мясо не молоть,а мелко резать...оно так сочнее.... :good: :vkusno:

У меня тоже возникала идея порезать, но я пожалела время. Наверное будет гораздо вкуснее, но дольше :wink:

Будет время,попробуй... :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............


Куринные окорока, фаршированные, с грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят