Курица с рисом в вине

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица с рисом в вине

Сообщение Sweetness » Пт июн 26, 2009 7:17 am

HAAmPYEPsu.jpg

Необходмо:Тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой), перец, чеснок, соль, 2 -3 ложки столовые майонеза, кетчуп, пол тюбика горчицы, приправы
POT4VZG2kK.jpg

Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем
mlgWbfI1a8.jpg

Оставляем на часа 1.5-2 мриноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде
bNT1Im11y2.jpg

Затем курицу,со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке
GTBw3tdqbW.jpg

Псле выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куринного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты
JLgGvBYhmx.jpg

Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания
h93bau2Evj.jpg

Туда же отправляю всё сожержимое сковороды(жидкость должна покрывать рис)
KZOSesnItk.jpg

И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!!

vitulia23, feya99, ekaterinna (06 Aug 2011), gtagta (23 May 2012), Хильда (02 Aug 2012), Lusybom (16 May 2013), Миоко (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пт июн 26, 2009 7:20 am

Запах, наверное, шикарный! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт июн 26, 2009 7:23 am

OlgaL писал(а):Запах, наверное, шикарный! :vkusno:

Не то слово. Муж ,как кот около сала, ходит по кухне, пока всё готовится :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gasya » Пт июн 26, 2009 8:19 am

Очень аппетитно, спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Танюня1 » Пт июн 26, 2009 8:48 am

Очень вкусно, спасибки за рецептик!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sweetness » Пт июн 26, 2009 9:49 am

gasya писал(а):Очень аппетитно, спасибо! :vkusno:

Танюня1 писал(а):Очень вкусно, спасибки за рецептик!

Угощайтесь :)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Пт июн 26, 2009 10:04 am

Sweetness
ммммм :vkusno: курочка супер :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Пт июн 26, 2009 10:09 am

Еленка26 писал(а):Sweetness
ммммм :vkusno: курочка супер :good:

И курочка и рис тоже, который пропитывается и вином и специями. Объедение. Родители к нам в гости приходили, так папа оторваться не мог
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение sergey494rh » Пт июн 26, 2009 12:46 pm

Курочку у меня любят все :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ляльчик » Пт июн 26, 2009 1:01 pm

Замечательный рецепт :Bravo: :good: !
На днях обязательно приготовлю! :girl_yes:
Спасибо Светлана! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Пт июн 26, 2009 1:44 pm

Очень аппетитная курочка!Спасибки за рецептик! :vkusno: :girl_yes: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Margaika » Пт июн 26, 2009 5:55 pm

Мммм!!! Представляю себе вкус этого блюда!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Сб июн 27, 2009 2:39 pm

Супер! Обязательно приготовлю! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sweetness » Сб июн 27, 2009 3:22 pm

Готовьте и наслаждайтесь!Желаю удачи! :girl_yes:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 6:45 am

Светик, а можно делать на плите, в кастрюле толстостенной? :girl_phone:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala


Следующая

Курица с рисом в вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят