Необходмо:Тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой), перец, чеснок, соль, 2 -3 ложки столовые майонеза, кетчуп, пол тюбика горчицы, приправы
Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем
Оставляем на часа 1.5-2 мриноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде
Затем курицу,со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке
Псле выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куринного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты
Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания
Туда же отправляю всё сожержимое сковороды(жидкость должна покрывать рис)
И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!!