Курица по-египетски

Модератор: Модераторы

Курица по-египетски

Сообщение Таньчик » Пт мар 16, 2007 9:33 am

Ингредиенты:
-500г куриного филе
-1,5 ст. риса
-2 морковки
-лук порей или репчатый (я брала репчатый)
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления:
-лук и морковку я измельчила в чоппере
Изображение

-филе нарезала небольшими кусочками
Изображение

-на растительном масле обжарила филе и лук с морковкой
Изображение
добавила выдавленный чеснок через чеснодавку

-затем филе с овощами выложила в форму для запекания
Изображение

-добавила промытый рис
Изображение

-залила водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см
Изображение

-поставила в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 мин.( т.е. до готовности :) )

-и вот что получилось
Изображение

Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 4:02 pm

Интересно.... Попробуем!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ragu » Ср дек 23, 2009 12:27 am

почти как плов, :wink: только не совсем, отличненько :Bravo: :good:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Mandarina88 » Вт дек 14, 2010 10:55 am

Рецептик супер, вчера в ночи делала))))
Аватара пользователя
Mandarina88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anutka1991 » Сб ноя 12, 2011 8:24 pm

Таньчик, а рис ты какой брала? я просто с рисом не очень лажу. боюсь возьму пропаренный - он перевариться, а обычный - недовариться... =)
Аватара пользователя
Anutka1991
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Таньчик » Вс ноя 13, 2011 11:26 am

Anutka1991Анют, рис длиннозерный пропаренный
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ekaterinna » Вс ноя 13, 2011 5:37 pm

Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать :daisy:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя


Курица по-египетски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron