

Вам понадобиться:
курица
сметана
соль
лук репчатый
мука
сл.масло
Приготовление:
Девочки все исходит от того, на какое количество. И все на глаз я делаю.
Я делаю из пол курицы.
Для начала ставим и варим нашу курочку до готовности. Режем её на порционные кусочки.
В сковороде на сл.масле 50-60 грамм обжариваем мелко нарезанный лук (я еще добавила чесночек). Жарим до прозрачности.

Затем боваляем муку,что б все масло впиталось в муку, не переборщите (я делаю проще, в пол стакане холодной воды развожу муку примерно 2-3 ст.л. хорошо размешиваю вилочкой чтоб небыло комочков). В сковороду подливаю 2 половника бульона куринного и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаю мучную смесь, тогда комочков точно не будет. и все это вариться, постепенно добавляйте бульон, чтобы подлива наша не была жидкой и густой. дайте ей хорошо прокипеть минут 5-10...уварится...смотрите на косистенцию

Мой совет делайте гуще, т.к. при добавлении сметаны она становится жиже, добавляем 2-3 ст.л сметаны, солим, хорошо перемешиваем

кипятим минут 3-5, проверяем на густоту

Выкладываем наши кусочки курочки в подливку, и даем прокипеть еще минутки 2-3.
И ПРИЯТНОГО!!!!!!!
