Добрый день!
Хочу поделиться рецептом маринованного ростбифа.
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 500 гр.
2. Соль – 1 ст.ложка.
3. Перец – 1 ст.ложка.
4. Сушеный чеснок – 1 ст.ложка.
5. Розмарин – 1 ч.ложка.
6. Кориандр – 1 ст.ложка.
7. Петрушка – 1 пучок.
8. Лук – 1 головка.
9. Соевый соус – 150 мл.
10. Оливковое масло – 50 мл.
1. Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
2. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
3. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
4. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
5. Режем лук полукольцами.
6. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
7. Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!