Маринованный ростбиф

Модератор: Модераторы

Маринованный ростбиф

Сообщение Ibrin » Сб дек 08, 2012 12:56 pm

Добрый день!
Хочу поделиться рецептом маринованного ростбифа.
IMG_4902.jpg


Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 500 гр.
2. Соль – 1 ст.ложка.
3. Перец – 1 ст.ложка.
4. Сушеный чеснок – 1 ст.ложка.
5. Розмарин – 1 ч.ложка.
6. Кориандр – 1 ст.ложка.
7. Петрушка – 1 пучок.
8. Лук – 1 головка.
9. Соевый соус – 150 мл.
10. Оливковое масло – 50 мл.

1. Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
IMG_4854.jpg


2. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
IMG_4897.jpg


3. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
IMG_4873.jpg


4. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
IMG_4859.jpg


5. Режем лук полукольцами.
IMG_4878.jpg


6. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
IMG_4882.jpg


7. Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
IMG_4887.jpg


Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!

LenaN (08 Dec 2012), kejt (08 Dec 2012), Викуся Кукуся (08 Dec 2012), tamira (08 Dec 2012), Викентина (08 Dec 2012), Елена Межирова (09 Dec 2012), SAB KBE (09 Dec 2012), Тэмари (09 Dec 2012), Наталья Ф (09 Dec 2012), vinipushka (18 Dec 2012), Старов (18 Dec 2012), Marischa (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ibrin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2012
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Сб дек 08, 2012 3:56 pm

Какое красивое мяско :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викуся Кукуся » Сб дек 08, 2012 4:51 pm

Ibrin Ирина, с дебютом! :daisy: Очень хороший рецепт и фото красивые! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Вс дек 09, 2012 8:20 am

Доброе утро. С хорошим дебютом на сайте.Вкусный ростбиф и очень красивые фото.ИзображениеУдачного дня и много вкусных кулинарных рецептов.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение vinipushka » Вт дек 18, 2012 10:38 am

Изображение

Ирина, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Готовила из телятины, держала в духовке 40 минут.
Мясо получилось сочное, нежное, а после маринада аромат =@
Фото вечером и на телефон, но видно что мяско розовое( не передержаное)
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Elmira85 » Пт июн 21, 2013 5:58 pm

spasiba za recept ya toje poproboyu etot recept ochen ponravilsya :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elmira85
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Египет, Александрия.Борг Ел Араб.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Эльмира


Маринованный ростбиф

Вернуться в Блюда из говядины, телятины