Карбонад на пиве Лефф (бельгийская кухня)

Модератор: Модераторы

Карбонад на пиве Лефф (бельгийская кухня)

Сообщение carolo » Сб ноя 07, 2009 4:47 am

Для приготовления карбонада нам понадобится:
* говядина крупными кусками - карбонад... примерно так 600 грамм...
*лук. головки 3
*веточка тмина. розмарина и лаврушка (по вкусу)
*темное пиво Леффе (Leffe brune) - видел в Ашане
* соль-перец по вкусу
* перу бутербродов со сладкой горчицей

поставить на тихий огонь и через два часа перемешать... Хлеб нужен для загустения соуса, он растворится сам. Сладкая горчица хорошо сочетается с темным пивом в приготовлении, но главное не переборщить! И лучше не мешать в течении 2-х часов, потому что тогда придется мешать каждую минуту... соус сразу будет густым из-за хлеба и начнет пригорать.
После относительно долгих ожиданий вас ждет вкусный карбонад... :-)
[img]
47sh.jpg
[/img]
Вложения
12ka2.jpg
Говядину поперчить и посолить
33ry1.jpg
на хорошо разогретом сливочном масле мясо обжарить до образования румяной корочки
80hp.jpg
Вытащить мясо и в образовавшемся соку и масле обжарить лук до золотистого цвета
53fq.jpg
добавить обратно говядину. а также заложить специи (веточку тмина и розмарина, лаврушку)
129gp.jpg
залить пивом Лефф темным
139zg.jpg
Разложить наверху намазанный горчицей хлеб (НЕ МЕШАТЬ!)
47sh.jpg
Готово! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
carolo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий

Сообщение tusya » Сб ноя 07, 2009 7:40 am

Люблю мяско :vkusno: Надо будет и такой вариант попробовать :vkusno: Спасибо :friends: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение teta » Сб ноя 07, 2009 10:16 am

ООООООООчень вкусно!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Helenka » Сб ноя 07, 2009 10:18 am

Мясо - супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dosha » Сб ноя 07, 2009 11:38 am

Наверное, это ооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, Валерий! Будем пробывать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Сб ноя 07, 2009 2:47 pm

Мяско супер :Bravo: :good: Аппетитно и вкусно :vkusno: Спасибо !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение merisha » Сб ноя 07, 2009 3:08 pm

Вау,как оригинально! :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Irishka81 » Сб ноя 07, 2009 3:18 pm

Валерий, мяско - высший класс!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: С дебютом!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Сб ноя 07, 2009 6:59 pm

Интересный рецепт :) А что потом с хлебушком стало? Какова его роль в этом блюде?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 10:53 pm

Вкусненько! :vkusno: С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 11:32 pm

Валерий с блестящим дебютом!!!!Отличный рецепт!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение sveta111 » Ср дек 09, 2009 1:33 am

carolo
Валерий, подскажите пожалуйста.., блюдо понравилось по внешнему виду, консистенции. но получилось чуть горьковато,В чем проблема??? пиво в связи с отсутствием ассортимента брала "Миллер темный" на что похоже пиво Леффе ?? в сравнении с российски рынком??? чем можно заменить сей продукт? уж очень хочется на новый год его сделать, не трудоемко и вкусно!!!!!!!!!!!!! вот только для меня горчинка мешает.. :cry: и про горчицу поподробней, может не в пиве проблема а в количестве горчицы??? :pardon:
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана


Карбонад на пиве Лефф (бельгийская кухня)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины